Когда приходит время для фитнеса?

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Когда приходит время для фитнеса?
Прочитав общие рекомендации, относительно занятий фитнесом, следует «примерить их на себя» и сделать соответствующие выводы. Фото: Фото: Mark Horn/Getty Images
Утром, толком не проснувшись, с трудом протерев глаза, вы с отвращением думаете о пробежке. Вечером, едва волоча ноги, плететесь в тренажерный зал, с единственным желанием «чтоб оно все провалилось». После обеда заниматься спортом лень, а до обеда – неохота… Так когда же наступает наилучшее время, для занятий фитнесом? Понять это можно, прислушавшись к собственным биоритмам.

Согласно нашему усредненному «биологическому расписанию», заниматься такими видами физической активности, как ходьба, гимнастика и плавание, предпочтительно либо с семи до девяти часов утра, либо часов в семь-восемь вечера. А вот как раз днем, с двенадцати, до двух часов дня, лучше всего отдыхать: спать, валяться на диване, или же заниматься работой, если речь не идет о физическом труде.

Ну а если вам нужно «накачивать мышцы», то самым правильным будет делать это между тремя и четырьмя часами дня. Гантели, штанги, силовые тренировки – вот чем стоит занять это время.

А играть в теннис, футбол, волейбол, заниматься бегом, просто носиться по лужайке с детьми или собакой, стоит с четырех дня, до шести часов вечера. Именно в это время человеческий организм наиболее готов к физической активности, и таким образом, она приносит наилучшие плоды.

Еще нужно иметь в виду, что за два часа до сна, или позже, физическими упражнениями лучше не заниматься, так как «перевозбужденный» организм «собьется с ритма», что может обернуться бессонницей, головной болью и другими неприятностями. Спорт противопоказан также и менее чем через два часа после еды, и более чем через восемь часов, после последнего приема пищи.

И, разумеется, нельзя забывать об индивидуальности организма каждого из нас. К примеру, у тех же «сов» и «жаворонков» периоды активности различаются. Так что, прочитав общие рекомендации, относительно занятий фитнесом, следует «примерить их на себя» и сделать соответствующие выводы.

Источник:
Медицина Израиля
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА