В 2009 году госдолг Белоруссии удвоился

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

В 2009 году госдолг Белоруссии удвоился


В 2009 году госдолг Белоруссии удвоился. Фото: DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images
Государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 января 2010 года составил, по предварительной оценке, около 7,9 миллиарда долларов, говорится в официальном пресс-релизе белорусского Минфина. Годом ранее госдолг Белоруссии был примерно в два раза меньше — около 3,7 миллиарда долларов.

По отношению к ВВП страны внешняя задолженность Белоруссии в 2009 году составила 16,5 процента, отмечает Reuters. В июне прошлого года ожидалось, что госдолг к концу года увеличится только до 14 процентов ВВП. Только в первом квартале 2009 года госдолг страны вырос на 34 процента — до 5 миллиардов долларов.

В середине прошлого года Белоруссия на треть увеличила лимит внешнего госдолга — с 6 до 8 миллиардов долларов. Это было сделано в связи с ожидаемым получением новых траншей кредитов от Международного валютного фонда (МВФ) и других стран и финансовых учреждений. Всего за прошлый год белорусская сторона получила от МВФ почти три миллиарда долларов антикризисного кредита, а также 200 миллионов долларов от Всемирного банка и 500 миллионов долларов от правительства России.

В текущем году ожидается, что в Белоруссию поступит последний транш кредита МВФ (более чем 700 миллионов долларов), а также средства Всемирного банка (250 миллионов).

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА