Киш лорен


Киш лорен. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияКиш лорен. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияКиш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.  

Для приготовления киш лорен вам понадобиться:

200-250г песочного или слоёного  размороженного теста,

6 яиц,

200 мл нежирных сливок,

200 мл молока, 

300г бекона,

50г тертого сыра.

 Тесто разморозить, раскатать на столе до толщины примерно 0,5см.

Поместить в плоскую форму, предварительно смазав маслом.  Лишнее тесто срезать ножом.

Сначала выпекать одно тесто без начинки примерно десять минут до образования румяной корочки, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.  Тем временем приготовить начинку.

Начинка:

Бекон порезать на мелкие кубики, поджарить  одну-две минуты  на сковороде.

В миске взбить венчиком до однородной массы молоко, сливки и яйца. Посолить, поперчить.

Вынуть из печи почти  готовое тесто. Равномерно распределить по нему тертый сыр,  затем сверху бекон. Залить смесью из яиц, молока и сливок и выпекать 25-30 минут.

За 5 минут до полной готовности посыпать киш лорен сыром сверху и поставить на программу гриль на несколько минут. Так же можно добавить в молоко и сливки щепотку мускатного ореха и специю тимьян для аромата.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Равиоли со шпинатом
  • Блюда из сельдерея
  • Салат из апельсинов
  • Соус "винегрет"
  • Бирма: Добро пожаловать в Золотую страну

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top