Киш лорен
Киш лорен — название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.
Для приготовления киш лорен вам понадобиться:
200-250г песочного или слоёного размороженного теста,
6 яиц,
200 мл нежирных сливок,
200 мл молока,
300г бекона,
50г тертого сыра.
Тесто разморозить, раскатать на столе до толщины примерно 0,5см.
Поместить в плоскую форму, предварительно смазав маслом. Лишнее тесто срезать ножом.
Сначала выпекать одно тесто без начинки примерно десять минут до образования румяной корочки, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Тем временем приготовить начинку.
Начинка:
Бекон порезать на мелкие кубики, поджарить одну-две минуты на сковороде.
В миске взбить венчиком до однородной массы молоко, сливки и яйца. Посолить, поперчить.
Вынуть из печи почти готовое тесто. Равномерно распределить по нему тертый сыр, затем сверху бекон. Залить смесью из яиц, молока и сливок и выпекать 25-30 минут.
За 5 минут до полной готовности посыпать киш лорен сыром сверху и поставить на программу гриль на несколько минут. Так же можно добавить в молоко и сливки щепотку мускатного ореха и специю тимьян для аромата.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать