Киш лорен

The Epoch Times01.02.2010 Обновлено: 21.12.2021 20:32

Киш лорен — название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.

Для приготовления киш лорен вам понадобиться:

200-250г песочного или слоёного  размороженного теста,

6 яиц,

200 мл нежирных сливок,

200 мл молока,

300г бекона,

50г тертого сыра.

 Тесто разморозить, раскатать на столе до толщины примерно 0,5см.

Поместить в плоскую форму, предварительно смазав маслом.  Лишнее тесто срезать ножом.

Сначала выпекать одно тесто без начинки примерно десять минут до образования румяной корочки, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.  Тем временем приготовить начинку.

Начинка:

Бекон порезать на мелкие кубики, поджарить  одну-две минуты  на сковороде.

В миске взбить венчиком до однородной массы молоко, сливки и яйца. Посолить, поперчить.

Вынуть из печи почти  готовое тесто. Равномерно распределить по нему тертый сыр,  затем сверху бекон. Залить смесью из яиц, молока и сливок и выпекать 25-30 минут.

За 5 минут до полной готовности посыпать киш лорен сыром сверху и поставить на программу гриль на несколько минут. Так же можно добавить в молоко и сливки щепотку мускатного ореха и специю тимьян для аромата.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА