Кинообзор: «Бесподобный мистер Фокс»


Кукольный анимационный фильм Уэса Андерсона основан на популярной детской книжке Роальда Даля. Мультфильм покажет вам мир таких добрых и смекалистых зверушек, что оправдает каждую копейку, потраченную на его просмотр.

Замечательный лис мирно поживает с миссис Фокс и сынишкой, а иногда их навещает крестник Кристофер.

Но долгие годы тихой жизни в деревне вновь возрождают в мистере Фоксе инстинкты хищника. Он отправляется по старым охотничьим тропам в курятники фермеров. Мистер Фокс проворлив и хитер, поймать его просто невозможно, но его действия ставят под угрозу мир и спокойствие всей коммуны животных.

Наконец, наглость Лиса доводит до бешенства местных фермеров, которые решают разделаться с ним и выкурить из дома всю его семью. Таким образом, в опасности оказались и соседи лисьей семьи - Крот, Куница, Бобер и Кролик загнаны в подземелье, лишены питания и воды. Вокруг царит паника, некоторые совсем отчаялись и потеряли надежду на спасение.

Но к мистеру Фоксу это не относится - он разработал просто гениальный план по спасению.

Режиссер фильма Уэс Андерсон вместе с многочисленной командой художников проделали огромную работу по изготовлению кукол, которых, в свою очередь, озвучили актеры голливудской элиты - Мэрил Стрип, Джордж Клуни, Билл Мюррэй, Уиллем Дефо, в результате всего этого получился кукольный фильм, который вас приятно удивит. Чувствуется, что куклы сделаны с любовью, некоторых просто хочется погладить.

Фильм рассчитан на широкую аудиторию, думаю, он будет интересен для просмотра в любом возрасте. Здесь найдется немало поучительного для всех. Дети поймут, что отец всегда своих детей любит больше, чем других, не зависимо от того, что говорит.

Родителям же, напомнят, что не так просто избавиться от дурмана молодости, да и надо ли? И еще одна мудрость, которая может пригодиться любому: посмотри в глаза своим страхам, возможно, все не так уж сумрачно вблизи?

Фильм развлекательный и веселый, очень динамичный и ни на минуту не становится скучным. Создается впечатление, что сюжет тщательно разработан и пересмотрен, всё, без чего можно обойтись, убрали прочь, осталось только самое интересное. Заметила, что за все время показа улыбка почти не сходила с губ.

Немало поработано и над человеческими образами. Действующие лица очень разные, яркие личности. Тут важную роль играют актеры, озвучивающие конкретного персонажа. Своим голосом они создают оригинальность конкретного индивидуума и его характер, формируют его отношение к окружающей среде.

Без преувеличения надо сказать, что мистер Фокс, как и весь фильм, действительно великолепен - от заостренной мордочки, до кончика хвоста.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: "Сумерки. Сага. Новолуние"
  • «Золотой орел»: на Мосфильме состоялась церемония вручения призов. Фоторепортаж
  • Харрисон Форд возвращается в роли эксцентричного ученого в фильме «Крайние меры»
  • «Аватар». С точки зрения здравого смысла
  • Кинокомпания «Miramax» прекратила свою работу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top