Ольга Зайцева, капитан женской сборной России, на Олимпийских играх в Ванкувере

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Ольга Зайцева, капитан женской сборной России, на Олимпийских играх в Ванкувере
Ольга Зайцева капитан женской сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере. Фото:Lars BARON/Bongarts/Getty Images
Вчера, 1 февраля, олимпийская сборная России по биатлону вылетела в Канаду на заключительные сборы перед стартом Олимпийских игр в Ванкувере. Ожиданиями перед отъездом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделилась олимпийская чемпионка-2006, трехкратная чемпионка мира (в том числе двукратная – 2009 года) Ольга Зайцева.

«Олимпийские игры – хотя и ответственное событие, но в то же время, по словам наших руководителей, это праздник, — сказала Ольга Зайцева. – Соответственно, именно так я и стараюсь к Играм относиться. Я не из той категории людей, которые любят говорить о планах и давать обещания. Могу сказать только, что команда готова, все хотят максимального результата и знают, зачем едут в Ванкувер. У нас хорошая атмосфера в коллективе.

Состав у нас получился 50 на 50: половина девочек уже выступали в Турине-2006, а половина – дебютанты. Но, независимо от опыта, собраны и очень амбициозны абсолютно все. Мне кажется, мой титул олимпийской чемпионки ничего не меняет. На Играх всегда хочется лучшего и большего. И предела совершенству тут не бывает».

Ольга Зайцева также рассказала, в чем заключаются ее функции капитана женской сборной России. «Изначально я должна была доносить до девочек информацию, которая идет от начальства. Но сейчас у нас появились очень хорошие тим-менеджеры, они выполняют все необходимое. Никаких обязанностей как таковых у меня нет. Но быть капитаном мне сейчас нравится. Это значит быть лидером, вселять в команду дух», — улыбнулась Ольга Зайцева.

Источник: allsportinfo.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА