На чемпионате России по бадминтону. Итоги третьего дня соревнований


Александр Николаенко/Валерия Сорокина. Фото с сайта badm.ru Александр Николаенко/Валерия Сорокина. Фото с сайта badm.ru

На чемпионате России по бадминтону, проходящем в подмосковном Раменском, в вечерней программе третьего дня соревнований были сыграны матчи в смешанной парной категории до стадии четвертьфиналов.

Здесь практически обошлось без сенсаций - два сильнейших российских дуэта Виталий Дуркин/Нина Вислова и Александр Николаенко/Валерия Сорокина уверенно прокладывают себе дорогу к финалу. Да и в остальных матчах с большим или меньшим трудом победили те, кому отдавали предпочтение эксперты.

Чемпион теряет титул

На чемпионате произошла сенсация - в четвертьфинальном матче мужского одиночного разряда известный спортсмен Николай Укк в трехгеймовом поединке переиграл чемпиона России Владимира Малькова 21-17, 12-21, 21-10. Таким образом, действующий чемпион потерял титул и даже не вошел в медальную зону турнира.

Николай Укк: «Я старался играть в рваном темпе - ускоряться и делать паузы, потому что в равномерной игре Мальков очень силен и здесь переиграть его трудно. Эта тактика дала свои плоды. Я считаю что играл острее и был точнее на сетке. Собственно именно хорошая сетка принесла успех - Мальков стал вынужден выкидывать мне наверх, что и было нужно для хороших атак. Переломным же стало наверное начало третьего гейма - мне удалось сильно оторваться с первых очков и Мальков видимо потерял уверенность в себе».

Остальные четвертьфинальные матчи завершились в пользу фаворитов. В полуфинале Николай Укк сыграет с Иваном Созоновым, а Станислав Пухов с Владимиром Ивановым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ольга Зайцева, капитан женской сборной России, на Олимпийских играх в Ванкувере
  • Александр Овечкин стал лучшим игроком НХЛ в январе 2010
  • Евгений Дратцев выиграл Кубок мира по плаванию в бразильском Сантосе
  • Египет стал семикратным обладателем Кубка Африки
  • Чемпионат России по бадминтону. Итоги 1/8 в одиночных категориях и 1/4 в парных разрядах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top