Венский торт с маком — Gugelhupf


Венский торт с маком Gugelhupf. Фото: Sandra Shields. The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Формы для приготовления торта Gugelhupf и хлеба были придуманы в Вене, в семнадцатом веке и говорят, что ими пользовались во времена Римской империи. Да, действительно, древние римляне жили в Вене, которую сами они называли Виндобона. Посетители Вены до сих пор могут лицезреть римские руины в центре Вены, например, в садах замка Хофбург.

Формы для выпечки торта Gugelhupf продаются в специально оборудованных магазинах, в лавках, специализирующихся на выпечке, также их можно купить онлайн, через Интернет. Для выпечки также можно использовать формы в виде цилиндра или формы со съемным дном.   Для изготовления торта вам понадобится:

125г (1/2 кружки) мака,

125 мл (8 столовых ложек) молока,

5г (1 чайная ложка) ванили,

375г (полторы кружки) муки,

10г (2 чайные ложки) пекарского порошка,

щепотка соли,

7 больших яиц (отделить желтки и белки),

250г (1 кружка) несоленое сливочное масло комнатной температуры,

500г (2 кружки) сахарного песка,

сахарная пудра для украшения торта.

Нагреть духовку до 180º C. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой, чтобы при выпечке тесто не прилипло к ней.

Замочить семена мака в молоке на 20 минут. Добавить ваниль. В другой миске смешать муку, пекарный порошок и соль, предварительно просеяв муку через сито.

Взбить белки яиц. Размешать масло до равномерной консистенции, постепенно добавляя сахар, затем по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления, затем муку и молоко с маком. Тщательно перемешать. Добавить яичные белки и выложить тесто в форму.

Печь приблизительно один час. Перед подачей на стол торт остудить и посыпать сахарной пудрой.

*****

Сьюзен Халлетт является победителем в конкурсе  писателей и редакторов, среди многих  работ которой можно выделить «The Beaver», «The Globe & Mail», «Wine Tidings and Doctors Review». Электронная почта: [email protected]

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киш лорен
  • Равиоли со шпинатом
  • Блюда из сельдерея
  • Салат из апельсинов
  • Соус "винегрет"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top