Полицейские с промытыми мозгами


Лай Цзиньмин. Фото:Minghui com.Лай Цзиньмин. Фото:Minghui com.Пятидесятилетняя Лай Цзиньмин была арестована 29 декабря 2009 года в городе Чанша провинции Хунань за упоминание в разговоре о практике Фалуньгун*, которой она занималась с 1998 года. Когда её родственники пришли в полицию, узнать в чём её обвиняют, то получили ответ, что практиковать Фалуньгун незаконно. Но когда они попросили назвать этот закон, полицейские не смогли ответить, и пригрозили семье Лай арестом.

С начала репрессий Фалуньгун с июля 1999 года Лай Цзиньмин три раза арестовывали и отправляли в трудовой лагерь. В августе 2005 года она впервые была приговорена к году пребывания в исправительно-трудовом лагере Баймалун в Чжучжоу. 20 марта 2008 года Лай была арестована второй раз, на следующий день, после того как ей исполнилось 49 лет. Её приговорили ещё на один год. В мае 2009 года Лай была освобождена и отправлена домой. Она пробыла дома 6 месяцев, потом её вновь арестовали по тому же обвинению что и в прошлые разы - она говорила людям о существовании в Китае незаконных преследований последователей Фалуньгун.

2 января 2010 года, когда срок заключения Лай подошёл к концу, её родственники отправились в полицейский участок Чаоян, куда она была отправлена в лагерь в последний раз. Когда они спросили, когда её освободят, в полиции ответили: «Если она соответствует требованиям, её освободят, и она сможет вернуться домой. Если нет, то она будет по-прежнему находиться в лагере». Когда родственники спросили: «О каких требованиях вы говорите?» полицейские не стали отвечать. (Скорее всего, они имели ввиду требование по преобразованию** - прим. ред.) Когда они упомянули Фалуньгун, полицейские заявили, что истинной причиной ареста является то, что практиковать Фалуньгун противозаконно. Но привести пример такого закона они не смогли, а на слова о том, что Фалуньгун практикуют по всему миру, родственникам пригрозили немедленным арестом. Поговорившие таким образом с полицией родственники, рассказывая об этом нашему местному корреспонденту, поделились своим впечатлением, что полицейские даже не задумывались о логике, не говоря уже о законности своих слов.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дорога без начала и конца
  • Тайны китайского календаря
  • На севере Китая зафиксирована самая низкая температура за 69 лет
  • Китайский диспетчер в гневе задавил автобусом 9 человек
  • Пекинская полиция довела до смерти свидетеля своих правонарушений

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top