Ветеранов ВОВ в Петербурге обеспечат кухонной мебелью

The Epoch Times02.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Ветеранов ВОВ в Петербурге обеспечат кухонной мебелью
До сегодняшнего дня предполагалось бесплатно оборудовать наборами кухонной мебели квартиры одиноких ветеранов и одиноких семейных пар, а это порядка 1400 наборов. Фото: AFP/Getty Images
2 февраля в Смольном на совещании под председательством губернатора В.И. Матвиенко рассматривались вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, обсуждался вопрос обеспечения кухонной мебелью ветеранов войны в рамках благотворительной программы «Долг», информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

До сегодняшнего дня предполагалось бесплатно оборудовать наборами кухонной мебели квартиры одиноких ветеранов и одиноких семейных пар, а это порядка 1400 наборов. В.И. Матвиенко дала поручение главам районных администраций предоставить списки всех ветеранов, нуждающихся в новой кухонной мебели. Всего по программе «Долг» теперь предполагается закупить такие наборы для трех тысяч человек. Ветераны, которым необходима кухонная мебель, могут обращаться с заявками в районные отделы социальной защиты населения.

В феврале текущего года в городе начинают работать две программы – служба сиделок и «Тревожная кнопка».

Услуги сиделок будут предоставлять четыре компании, которые имеют квалифицированных сиделок, прошедших специальное обучение и способных обслужить 750 ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны. В настоящее время 622 петербуржца изъявили желание пользоваться этими услугами. 201 договор с ними находится в стадии заключения.

Для выполнения программы «тревожная кнопка» будут привлечены две компании. Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненков обратился к главам районов с просьбой принимать все заявки от ветеранов, нуждающихся в услугах сиделок или установке тревожной кнопки. Сегодня есть все организационные и финансовые возможности для предоставления этих услуг.

Служба сиделок и «тревожная кнопка» созданы для оказания помощи, в первую очередь, одиноким лежачим ветеранам и инвалидам войны.


Вам нужна мебель? Хотите купить качественную и оригинальную мебель? Хотите купить мебель не выходя из дома? Интернет магазин итальянской мебели к вашим услугам. Итальянские спальни, гостиные, мягкая мебель, детская мебель, домашние кабинеты, … тысяч вариантов для выбора. Хотите сэкономить в покупке? У нас есть распродажа. Хотите решить вопрос перевозок? У нас есть бюро доставки. Хотите оформить дом и квартиру профессионально? У нас есть Дизайн Бюро. Приходите к нам, ждем вас!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА