Кровавую жатву компартии Китая хотят остановить в Швейцарии


Г-н Дэвид Килгур выступает на церемонии вручения награды. Фото:enlightenment.orgГ-н Дэвид Килгур выступает на церемонии вручения награды. Фото:enlightenment.org Швейцарский филиал Международного общества прав человека (IGFM) 16 января 2010 г. вручил награду «За защиту прав человека – 2009» авторам «Кровавой жатвы» - канадскому адвокату-правозащитнику Дэвиду Мэйтасу и бывшему канадскому госсекретарю азиатско-тихоокеанского региона Дэвиду Килгуру в знак признательности их заслуг – проведения расследования массового извлечения органов у живых последователей Фалуньгун* в Китае.

Генеральный секретарь швейцарского филиала IGFM г-н Шлегель сказал, что члены исполнительного комитета организации были крайне взволнованы после прочтения отчёта о массовом извлечении органов «Кровавая жатва»: «В Швейцарии не было подобной значимой для общественности информации. Мы считаем, что этот отчёт заслуживает внимания и широкой дискуссии. Поэтому мы решили удостоить награды «Защита прав человека» двух этих авторов, которые сделали так много в данной области».

Г-н Дэвид Мэйтас выступает на церемонии вручения награды Фото:enlightenment.org Г-н Дэвид Мэйтас выступает на церемонии вручения награды Фото:enlightenment.org Ещё он добавил, что - «Сейчас самое время обнародовать эти факты не только среди профессионалов, но так же для широкой общественности, чтобы люди осознали, что происходит, и вместе остановили эти массовые убийства ради органов».

«Кража органов, а я верю, что эти факты достоверны, это катастрофа для человечества. – Заявил Президент Швейцарского национального фонда трансплантации и пожертвования органов Франз Иммер. - Само существование банка живых органов, это, в самом деле, катастрофа».

Маргарит Кесслер, представитель швейцарской Ассоциации пациентов, рассказала, что когда она читала книгу Килгура-Мэйтаса «Кровавая жатва», то была потрясена её содержанием и вынуждена была прерываться через каждые десять страниц: «Факты насилия над людьми, изобличённые в книге, убийства – не поддаются воображению. Крайне важно распространить эту информацию по всему миру, чтобы об этом узнал каждый человек на земле! Не могу представить, чтобы кто-то принял такие органы…»

Она уверена, что каждый должен обратить внимание на массовое извлечение органов и преследование последователей Фалуньгун в Китае: «Чтобы оказать помощь, достаточно указать, что это плохо, и что это не должно происходить ни в Китае, нигде. Мы должны добиться, чтобы эти люди (последователи Фалуньгун) могли жить мирно. Они имеют право на жизнь, и это очень важно».

«Массовое извлечение органов у последователей Фалуньгун всё ещё продолжается»

В своей официальной речи на церемонии награждения Дэвид Мэйтас сказал, что компартия не прекратила преследование последователей Фалуньгун. После того как они приступили к расследованию, количество трансплантационных операций в Китае слегка сократилось, но позже увеличилось снова. В настоящее время количество казнённых заключённых заметно снижается. Главными источниками органов для трансплантации были казнённые заключённые и последователи Фалуньгун, находящиеся в незаконном заключении. Уменьшение количества казней означает, что большее количество последователей Фалуньгун становятся жертвами изъятия у них органов для трансплантаций.

В своей речи Дэвид Килгур также отметил, что они, проводя расследование, пришли к заключению, что с начала репрессий Фалуньгун, и до 2005 г. приблизительно 41 500 различных органов было изъято у последователей Фалуньгун для трансплантаций. После их расследования компартия утвердила ряд положений о трансплантации органов, касающихся лишь замены иностранных реципиентов на китайских граждан, без каких-либо изменений в плане снабжения органами.

Авторы отчёта заявили, что преследование Фалуньгун продолжается. И они будут по-прежнему убеждать правительства и членов парламентов изобличать эти преступления. И они очень рады, что могли работать совместно с IGFM с целью остановить «кровавую жатву», происходящую в Китае.

На церемонии награждения ведущий попросил последовательницу Фалуньгун Лю Вэй рассказать о своём личном опыте. Лю рассказала, что во время своего 16-месячного незаконного заключения за практику Фалуньгун, она каждый день должна была работать по двенадцать часов. Ей, как и другим заключённым разрешали пользоваться туалетом лишь три раза в день. Если она не выполняла рабочую норму, ей не разрешали спать. Но самым ужасным, как она сейчас понимает, были таинственные медицинские обследования, которые проходила она и другие последователи, включая анализы крови, электрокардиограммы, ультразвуковое обследование и т. д., о результатах которых им не сообщали. Тогда никто не догадывался, почему это происходило. И только после разоблачения массовых извлечений органов, Лю Вэй осознала, что чуть не стала одной из жертв.

Лю, живущая сейчас в Германии, сказала: «Мне необыкновенно повезло, но в Китае всё ещё есть огромное количество последователей Фалуньгун, запертых в тюрьмах и трудовых лагерях и они могут стать жертвами насильственного извлечения внутренних органов для трансплантаций. Это не только внутренняя проблема Китая, но и насилие над человеческой моралью и достоинством». Она выразила надежду, что ещё больше людей поддержат Фалуньгун и сообща остановят эти репрессии.

За день до церемонии вручения наград IGFM и Швейцарский национальный фонд трансплантации и пожертвование органов провели симпозиум на тему пожертвование органов и массовое насильственное извлечение органов. На встрече присутствовали хирурги, профессора медицинской этики, члены Парламента, профессора права, два лауреата премии Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас, а так же последовательница Фалуньгун Лю Вэй.

Форум принял резолюцию, строго осуждающую систематическое массовое извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и призвал правительственные организации, медицинские учреждения, неправительственные организации и отдельных граждан совместными усилиями остановить это преступление.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новозеландка отбилась от акулы доской для бодибординга
  • Раввин решил вернуть властям Украины свой орден из-за Бандеры
  • Китай выразил протест против возможной встречи Далай-ламы и Барака Обамы
  • США планируют значительно сократить дефицит бюджета в 2011 году
  • CША и ЕС выразили озабоченность задержаниями участников акции в защиту свободы собраний в Москве


  • Top