США заявило о неудачном испытании системы противоракетной обороны

Автор: 03.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
США заявило о неудачном испытании системы противоракетной обороны
США заявило о неудачном испытании системы противоракетной обороны. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images
Министерство обороны США заявило о неудачном испытании системы противоракетной обороны, предназначенной для отражения возможных ракетных ударов со стороны Ирана.

По сообщению Пентагона, в воскресенье с американской военно-морской базы на атолле Кваджалейн на Маршалловых остовах была запущена ракета, которую должна была сбить ракета-перехватчик с базы Ванденберг в Калифорнии.

Однако испытания закончились неудачей, которую американское командование объяснило сбоем в работе радара, установленного на морской мобильной нефтяной платформе. О причинах неполадок не сообщается.

Рик Лернер — официальный представитель американского ведомства, отвечающего за противоракетную оборону, — сообщил агентству Франс пресс, что после неудачных испытаний начато расследование, и его предварительные результаты появятся «не ранее, чем через несколько недель».

По словам Лернера, в ходе учений отрабатывалось отражение нападений с использованием «технологий, которые в будущем могут разработать такие страны, как Иран и Северная Корея и которые будут представлять угрозу для Соединенных Штатов».

Иранская угроза

Эксперты говорят, что в ходе испытаний, стоимость которых составила 150 млн долларов, впервые отрабатывалось отражение иранского ракетного удара. В прошлом США проводили учения системы противоракетной обороны, сценарием которых было нападение со стороны Северной Кореи.

Как отмечает агентство Рейтер, в понедельник Пентагон опубликовал доклад об американской системе защиты от баллистических ракет. В этом документе сказано, что Иран уже располагает ракетами, которые способны поражать цели на Ближнем Востоке и даже в Восточной Европе.

По словам американских чиновников, на которые ссылаются западные СМИ, для отражения возможного нападения со стороны Ирана США укрепили элементы своей противоракетной обороны в зоне Персидского залива.

В частности, Вашингтон разместил ракеты «Пэтриот» в Кувейте, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне. Кроме того, в районе Средиземного моря было усилено присутствие американских военных кораблей, оснащенных системами ПРО.

Источник: bbc.co.uk

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА