Сергей Зубов стал лучшим защитником КХЛ января 2010 года

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Сергей Зубов стал лучшим защитником КХЛ  января 2010 года
Сергей Зубов стал лучшим защитником КХЛ января 2010 года. Фото: Bruce BENNETT/Getty Images
Защитник питерского СКА Сергей Зубов признан лучшим игроком января в Континентальной хоккейной лиге в своем амплуа. В десяти матчах этого месяца игрок набрал десять очков, сообщает официальный сайт КХЛ.
В январе Зубов также стал героем олимпийского скандала, отказавшись ехать на Олимпиаду-2010 в качестве запасного в составе сборной России.

Что касается январских достижений Зубова в регулярном чемпионате КХЛ, то он забросил три шайбы, отдал семь голевых передач и заработал показатель полезности «плюс два». Лучшим вратарем января признан Роберт Эш из СКА, лучшим нападающим — Джефф Плэтт из минского «Динамо», лучшим новичком — Александр Комаристый из «Витязя».

Конфликт Зубова и главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова начался с заявления игрока, сказавшего, что в качестве запасного на Олимпиаду в Ванкувер он не поедет. Включение в резервный состав команды Зубов назвал «плевком в лицо».

Быков в ответ заявил, что трагедии из отказа защитника делать не стоить. 2 февраля газета «Советский спорт» опубликовала интервью с Игорем Захаркиным (помощником Быкова в сборной России и «Салавате Юлаеве»). Захаркин заявил, что во время Матча звезд в КХЛ в Минске (30 января) он и Быков поговорили с Зубовым «по душам».

По словам Захаркина, Зубову представили информацию «в извращенной форме», из-за чего произошло «недопонимание». Тренер подчеркнул, что в настоящее время все противоречия между тренерским штабом сборной и Зубовым разрешены. Тем не менее, на Олимпиаду защитник не поедет.

Захаркин рассказал, что в настоящее время тренеры определились с шестью запасными из восьми. В резервный состав попали вратари Александр Еременко и Василий Кошечкин, защитники Олег Твердовский, Виталий Прошкин и Виталий Атюшов, нападающий Алексей Терещенко.

Эти игроки выступают в КХЛ, а двух запасных из НХЛ тренеры пока не имеют права называть. По словам Захаркина, наставники рассчитывают на форвардов Александра Фролова и Николая Кулемина. Также возможен приезд в сборную России Алексея Ковалева.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА