В Евгении Аграновиче все ценили открытость и огромную творческую энергию

The Epoch Times03.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Евгении Аграновиче все ценили открытость и огромную творческую энергию
В Евгении Аграновиче все ценили открытость и огромную творческую энергию. Евгений Агранович Фото: viperson.ru
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким кинодраматурга, сценариста, народного артиста России Евгения Аграновича в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля.

«Фронтовик, прошедший всю Великую Отечественную войну, Евгений Данилович обладал многогранным талантом и получил широкое признание как литератор, драматург и художник. А созданные им песни – любимы слушателями разных поколений», — говорится в телеграмме президента.

По словам Медведева, все, «кто был знаком с этим ярким и неординарным человеком, ценили в нём открытость, огромную творческую энергию и навсегда сохранят добрую память о Евгении Даниловиче Аграновиче».

Напомним, 29 января в Москве столице на 92-ом году жизни скончался поэт, прозаик, бард, художник Евгений Агранович.

В 20 лет Евгений Агранович начал писать песни на свои стихи. Когда началась война, он, студент Литературного института, ушел добровольцем на фронт и именно там появились его первые песни – в том числе легендарные «Пыль» и «Лина».

Евгений Агранович родился 13 октября 1918 года в Орле.

С 1938 года Агранович сочинял песни на собственные стихи. Во время войны пошёл на фронт, где продолжал сочинять стихи и песни. Некоторые из его песен тех лет, как и написанных впоследствии, получили анонимное распространение и фактически стали народными. После войны Агранович окончил Литературный институт им. Горького.

Источник: baltinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА