Итоги чемпионата России по бадминтону

The Epoch Times03.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Итоги чемпионата России по бадминтону
Элла Диль. Фото с сайта badm.ru
На чемпионате России по бадминтону, который проходил в подмосковном Раменском, в мужской одиночной категории Станислав Пухов, многолетний лидер нашей сборной, уверенно переиграв Ивана Созонова 21:11, 21:13, вернул себе чемпионский титул, утраченный им два года назад.

Станислав Пухов: «К этому турниру я обрел хорошую психологическую уверенность, правильно настраивался на турнир. Конечно, я уже становился чемпионом России, но думаю, с помощью этой победы я смогу прекратить разговоры, что Пухов постарел, покажу, что вот — могу. Пожалуйста — две партии и разнес всех. Все, спасибо, как говорится».

В женской одиночной категории самарчанка Элла Диль одержала победу над своей землячкой Татьяной Бибик в непростом трехгеймовом матче 11:21, 21:14, 21:15 и стала 15-кратной чемпионкой России. Высший титул в женской одиночной категории она завоевывает восьмой раз подряд, а всего в этом разряде она становилась первой на чемпионате России 11 раз, еще 4 титула Диль завоевала в парных разрядах.

Элла Диль: «Конечно, выигрывать чемпионат России каждый раз непросто, тем более что все мои конкурентки показывают против меня самую лучшую свою игру, я для них естественный стимул. Татьяна Бибик была явно готова в первом гейме к той тактике, которую я ей предложила, из-за этого игра сложилась не в мою пользу. Пришлось все поменять по ходу игры и вроде все получилось. Вообще, хочу отметить, что все девчонки заметно прибавили в мастерстве — этого не отнять, но и для меня это хороший стимул развиваться, не стоять на месте».

Новыми чемпионами России в миксте стали Александр Николаенко и Валерия Сорокина, переигравшие в принципиальном матче своих постоянных соперников Виталия Дуркина и Нину Вислову 21:19, 21:18.

Валерия Сорокина: «Конечно, мы сыграли друг против друга уже очень много игр и в чем-то сценарии их были похожи, но всегда отличаются нюансами: у кого-то сегодня что-то получается лучше, а что-то хуже. Могу сказать, что сегодня я своей игрой осталась довольна, у меня получилось практически все, что хотела, ну, может быть, за исключением некоторых моментов».

Последними в финальный игровой день были разыграны чемпионские титулы в мужском и женском парном разрядах. И в том, и в другом случае победили фавориты, причем с заметным отрывом от своих конкурентов. Виталий Дуркин/Александр Николаенко переиграли Владимира Иванова/Ивана Созонова 21:17, 21:12, а Нина Вислова/Валерия Сорокина победили в матче Ольгу Голованову/Татьяну Бибик 21:13, 21:9.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА