Николай Расторгуев пошел в Думу

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Николай Расторгуев пошел в Думу
Николай Расторгуев. Фото: music4u.ru
Николай Расторгуев 3 февраля ЦИК РФ зарегистрировал солиста группы «Любэ», народного артиста России Николая Расторгуева в качестве депутата Госдумы. Певец получил мандат от партии «Единая Россия», в которой он состоит с 2006 года, сообщает regions.ru.

Расторгуева СМИ называли любимым певцом Владимира Путина. С недавних пор сообщалось о том, что Расторгуев испытывает проблемы со здоровьем. В 2009 году певцу была пересажена донорская почка.

Предполагается, что Расторгуев будет работать в комитете Государственной думы по культуре.

Комментируя вступление Расторгуева в новую должность, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимир Пехтин выразил уверенность в том, что певец «будет активно работать в комитете Государственной думы по культуре, где его талант раскроется в новом качестве».

Решение о передаче вакантного депутатского мандата фракции «Единая Россия» Расторгуеву ЦИК принял еще 27 января. Певец занял место единоросса Сергея Сметанюка, которого назначили на должность заместителя полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

Расторгуев был внесен в список «ЕР» по Ставропольскому краю. Рекомендовать ЦИК кандидатуру Расторгуева для передачи ему вакантного депутатского мандата президиум Генсовета «ЕР» решил 20 января, передает k2kapital.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА