Всемирный опрос: «Уверены ли вы в своем будущем?»


Смешанное ощущение безопасности с примесью страха - символ нестабильности современного мира или нашей неспособности контролировать свое будущее? Когда журналисты «Великой Эпохи» опросили жителей от Парижа до Сибири задав вопрос: «Беспокоит ли вас будущее?», они обнаружили, что отдельные люди чувствуют себя в целом в безопасности, а другие испытывают большую озабоченность, если не в отношении себя, то хотя бы будущих поколений.

Рио-де-Жанейро, Бразилия Розан Нобрега, 38 лет, преподаватель английского языка

Беспокоюсь ли я о будущем? И да, и нет. Да, потому что мы не ожидаем, что что-либо плохое случится с нами, и мы надеемся, что наши мечты сбудутся. И нет, с учетом войн, эпидемий, насилия, глобального потепления, угроза нехватки воды. Все это пугает меня.

Париж, Франция Антуан Дюдуи, 21 год, студент инженерного факультета (в отпуске в Австралии)

В целом, да, я чувствую себя в безопасности, но не в связи с проблемами охраны окружающей среды. В отношении этой проблемы было многое сделано, но все изменения проходят медленно. И я надеюсь, что мы сможем найти правильные решения, чтобы решить проблемы окружающей среды. Это проблема, которая меня волнует больше всего.

Сидней, Австралия Джесси Оуэр, 57 лет, работник таможни

Я волнуюсь не столько за себя, сколько за будущие поколения, существует большое беспокойство, связанное с глобальным потеплением. У нас слишком много скептиков, которые не видят, что происходит. Что касается молодого поколения, то кто-то должен начать что-то делать. Если это не произойдет, я думаю, нас ожидает очень жаркое будущее, где людям будет действительно трудно жить. А, имея молодого внука, я бы хотела видеть его жизнь такой же хорошей, как была наша.

Канарские острова, Испания Габриэль Моралез Лескано, 40 лет, менеджер по продажам

Нет, я не чувствую уверенности в будущем. Я вижу слишком много неопределенности и отсутствия безопасности в этом мире. Не все правительства считают мир и свободу основным приоритетом, так что есть о чем беспокоиться. Кроме того, я вынужден указать на тот факт, что помимо ускоренного развития многих стран в последние десятилетия по-прежнему существует слишком много нуждающихся людей и необходим ряд совместных долгосрочных мер со стороны правительств, чтобы разрешить проблему, которую, как показывает практика, они не считают важной. Так что это нечто, о чем также стоит беспокоиться.

Брно, Чешская Республика Вера Новотна, 51 год, специалист-химик

Трудно сказать ... Это довольно обширный вопрос. Это зависит от точки зрения, рассматриваете ли вы личный, профессиональный или финансовый аспект. В целом я не очень уверена, что нахожусь в безопасности. Занятость является нестабильной, то же самое можно сказать о ситуации на улицах.

Варшава, Польша Занета Осинска, 23 года, студентка факультета польской литературы и психологии

Я чувствую себя в безопасности. Будущее является безопасным для меня, потому что будущее является настоящим, и если я чувствую себя в безопасности сейчас, то я не думаю, что что-либо изменится в будущем. Если случится проблема, то в определенный момент ее можно будет разрешить. Я уверена в завтрашнем дне и не считаю, что нужно беспокоиться о том, чего не существует.

Сан-Джованни Вальдарно, Италия Марина Maккио, 44 года, помощник библиотекаря

У меня все прекрасно, потому что у меня стабильная работа. Некоторые люди не имеют постоянной работы, не знают, что они будут делать в будущем. Меня волнует окружающая среда, потому что в нашей культуре, неразумно относятся к природе и животным. У меня есть всё минимально необходимое для жизни и любимое занятие - исследование древнейших рукописей. Из-за экономических проблем в нашем обществе люди считают будущее тяжелым; они стали унылыми. Они ощущают мало поддержки со стороны государственных институтов, школы и семьи.

Бангалор, Индия Айша Фахин, 19 лет, студентка

Мой оптимизм делает меня очень уверенной в моем будущем. Я верю в моего Бога. Мне очень повезло, что у меня есть большая поддержка семьи и друзей, и это делает будущее защищенным. Даже если что-то не так идёт, я очень уверена в себе, потому что я считаю, что все, что ни происходит, делается к лучшему.

Анеби, Швеция Анника Машке, 30 лет, собирается открыть школу верховой езды

Сейчас я нахожусь в совершенно новой ситуации. Я хочу начать свой собственный бизнес, поэтому я не могу ответить «да» или «нет» на этот вопрос прямо сейчас. Об этом трудно судить.

Стокгольм, Швеция Эссе Хeлберг, 23 года, консультант бутика

В целом я не беспокоюсь о будущем. Единственное, что меня беспокоит - это некоторые экологические проблемы. Существует загрязнение, таянье полярных льдов, разрушение коралловых рифов и другие вещи. Другая тревожная вещь - это убийства шимпанзе. В последние сто лет, они были уничтожены почти на 95 процентов. Я читала о контрабанде тонн мяса диких животных из тропических лесов, провезенных через Хитроу в Лондон. Все из-за денег! Когда жадность выходит из-под контроля, действительно есть о чем беспокоиться.

Дар-эс-Салам, Танзания Рас Касса Нассоро Сведи, 32 года, художник

Мне нравится рынок в Мвенге, который сейчас закрыт, потому что я могу получить все, что нужно оттуда. Он находится не в центре, так что он недорогой. Будучи растаманом, я ем только овощи, а там их можно купить по очень дешевой цене.

Иркутск, Россия

Кирилл Торбеев, 18 лет, студент Энергетического Колледжа

Я уверен в своем будущем, знаю, что могу все преодолеть, и все трудности - это ерунда. В этом году заканчиваю с отличием Иркутский Энергетический Колледж и планирую поступать в ВУЗ.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Критик правящего режима Китая живет в терминале японского аэропорта
  • Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, пытавшийся взорвать самолёт, вновь даёт показания
  • ЮАР отмечает памятную дату
  • Интернеру Белоруссии указ Лукашенко грозит цензурой
  • Киев заявил о поимке российских шпионов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top