Коктейль из авокадо с морепродуктами


Коктейль из авокадо с морепродуктами. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияКоктейль из авокадо с морепродуктами. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияФрукт авокадо известен еще со времен ацтеков. Самые ранние следы его культивирования были найдены в третьем веке до нашей эры в Мексике, где он и по-прежнему широко используется.

Авокадо богат витаминами Е и F, также в нем достаточно витамина А и имеются витамины группы В; весьма калориен - на сто грамм данного фрукта приходится около 120-ти калорий, однако, как правило, эти калории не откладываются на теле в виде жира. Пюре из авокадо рекомендуют в качестве первого прикорма для младенцев именно из-за его многочисленных питательных и полезных свойств.

Этот фрукт не содержит в себе холестерина. Более того – в нем как раз присутствует олеиновая кислота, расщепляющая излишки холестерина в крови. А по своей питательности авокадо превосходит и прекрасно может заменить в данном отношении мясо и яйца, так что этот фрукт великолепно подходит для вегетарианцев.

Кроме того, потребление авокадо в пищу – хорошая профилактика онкологических болезней, а также заболеваний сердечнососудистой системы. Но не следует съедать более одного плода раз в два дня.

Авокадо, как правило, едят в сыром виде, в качестве отдельного блюда, салатов или пюре, также используют в соленом виде с лимоном лаймом, добавляют в суп вместо яиц при остеопорозе. В процессе варки, жарки или любой другой тепловой обработки авокадо из-за содержащегося в нем танина приобретает горький, неприятный вкус.

На 4 порции вам понадобится:

2 авокадо,

8 вареных креветок,

2 ст. ложки консервированного крабового фарша,

2 ст. ложки майонеза,

зелень для украшения.

Аккуратно разрежьте авокадо пополам. Выньте косточки. Извлеките мякоть столовой ложкой, не повредив кожуру.

Выложите в миску мякоть и разомните ее вилкой до однородной массы, добавьте майонез, крабовый фарш, соль, перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Заполните кожуру авокадо приготовленной смесью. Украсьте креветками и мини томатами. Подайтена тарелке с чайной ложкой в собственной кожуре,по половинке на порцию.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Венский торт с маком - Gugelhupf
  • Киш лорен
  • Равиоли со шпинатом
  • Блюда из сельдерея
  • Салат из апельсинов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top