На Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения

логотип Epoch times
На Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения

Жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 13 января 2010 года, стали более 200 тысяч человек. Об этом в интервью французской радиостанции Europe I заявил премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельерив.

«Эти люди опознаны и на основании этого признаны погибшими», – подчеркнул премьер. Ранее президент страны Рене Преваль называл цифру 170 тысяч человек.

Кроме того, Бельерив сообщил, что в ходе стихийного бедствия пострадали 300 тыс. человек, сейчас им стараются оказать медицинскую помощь. Кроме того, подсчитывается материальный ущерб, так как по данным на сегодняшний день разрушено более 250 тысяч домов и общественных зданий, добавляет РБК.

Напомним, серия землетрясений на Гаити произошла 13 января, причем самое сильное из них оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, около 1 млн человек остались без крыши над головой, а число жертв может превысить 300 тыс.

В настоящий момент ряд государств и международных организаций оказывают помощь пострадавшим людям. Свою лепту вносит и Россия, отправляя на место спасателей и врачей, а также гуманитарные грузы.

Так, в конце января из Москвы на Гаити вылетел самолет МЧС России Ил-76 с 15 т гуманитарной помощи на борту. Основная часть груза – продовольствие.

Источник: nr2.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама требует открытия китайского рынка для американских товаров
  • Скульптура "Шагающий человек" стала самым дорогим произведением искусства
  • Украина. Янукович разозлил Тимошенко
  • В Минске задержан журналист телеканала "Белсат" Иван Шульга
  • Cоветский диссидент, помогающий правозащитникам, безуспешно оспаривает решение российского суда о своём аресте
  • Комментарии:

  • Рекомендуем