На Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения


На Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения. Фото:  THONY BELIZAIRE/AFP/Getty ImagesНа Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения. Фото: THONY BELIZAIRE/AFP/Getty ImagesЖертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 13 января 2010 года, стали более 200 тысяч человек. Об этом в интервью французской радиостанции Europe I заявил премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельерив.

«Эти люди опознаны и на основании этого признаны погибшими», – подчеркнул премьер. Ранее президент страны Рене Преваль называл цифру 170 тысяч человек.

Кроме того, Бельерив сообщил, что в ходе стихийного бедствия пострадали 300 тыс. человек, сейчас им стараются оказать медицинскую помощь. Кроме того, подсчитывается материальный ущерб, так как по данным на сегодняшний день разрушено более 250 тысяч домов и общественных зданий, добавляет РБК.

Напомним, серия землетрясений на Гаити произошла 13 января, причем самое сильное из них оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, около 1 млн человек остались без крыши над головой, а число жертв может превысить 300 тыс.

В настоящий момент ряд государств и международных организаций оказывают помощь пострадавшим людям. Свою лепту вносит и Россия, отправляя на место спасателей и врачей, а также гуманитарные грузы.

Так, в конце января из Москвы на Гаити вылетел самолет МЧС России Ил-76 с 15 т гуманитарной помощи на борту. Основная часть груза – продовольствие.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама требует открытия китайского рынка для американских товаров
  • Скульптура "Шагающий человек" стала самым дорогим произведением искусства
  • Украина. Янукович разозлил Тимошенко
  • В Минске задержан журналист телеканала "Белсат" Иван Шульга
  • Cоветский диссидент, помогающий правозащитникам, безуспешно оспаривает решение российского суда о своём аресте

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top