Медведев потребовал регламентировать оборот травматического оружия

The Epoch Times04.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Медведев потребовал регламентировать оборот травматического оружия
Фото: kremlin.ru
3 февраля в Горках прошло совещание по вопросам реформирования Министерства внутренних дел, сообщает сайт Президента России. Глава МВД Рашид Нургалиев представил Президенту предложения по совершенствованию деятельности своего ведомства. Дмитрий Медведев дал ряд поручений по подготовке нормативных документов по данному вопросу.

Ранее глава государства поручил осуществить комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы Министерства.

Дмитрий Медведев высказал свою озабоченность по поводу реформирования МВД. «Специально говорю об этом публично, потому что к деятельности Министерства приковано сейчас общественное внимание, раздаётся много самых разных призывов, подчас нелепых. Но то, что деятельность МВД требует довольно серьёзной корректировки, сомнений ни у кого не вызывает, на чём, собственно, и были основаны предложения, сделанные Министром и другими коллегами, которые также заинтересованно участвуют в обсуждении этого вопроса. Поэтому давайте начнём работать», — призвал Президент.

Особо отметил глава государства проблемы связанные с использованием травматического оружия. «Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются», — указал Дмитрий Медведев.

Он поручил Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок разработать правила по продаже травматического оружия. «Поэтому я поручаю Министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия. Если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано. Потому как в нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулировано очень слабо. Надо навести в этом порядок», — приказал Президент.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА