Конституционный суд вступился за уволенных военных

The Epoch Times04.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Конституционный суд вынес решение, которого давно ждали многие военные — те, кто недавно уволился из армии, и кому увольнение только предстоит.

Сегодня суд рассмотрел жалобу Сергея Глушкова из республики Марий Эл. Более 20 лет мужчина отслужил в Российской армии. Все это время вместе с семьей снимал однокомнатную квартиру. Государство, как и положено по закону, помогало деньгами. Но только до тех пор, пока Глушков не уволился из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья в 2007 году. С тех пор ему перестали перечислять деньги. Сослались на постановление правительства: якобы компенсация положена только тем, кто уволился со службы до 1 января 2005. Если позже, то деньги уже не дают. Вопрос был спорный — текст документа юристы толковали двояко. А вот Глушков занял четкую позицию — решил, что это нарушение конституционных прав его и сотен других военных. Судьи внимательно изучили закон о статусе военнослужащих и с Глушковым согласились.

Судьи объяснили — согласно конституции государство должно платить компенсации всем уволенным военным, прослужившим не менее 10 лет и ещё до увольнения стоявших в очереди на улучшение жилищных условий. Сергею Глушкову и его семье вернут всё, что недоплатили за 2 года.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА