В аэропорту Якутска потерпел аварию самолет

The Epoch Times04.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Специальная комиссия выясняет причины аварии пассажирского самолета в аэропорту Якутска. Во время взлета при разбеге у Ан-24 произвольно убралась стойка шасси. Самолет упал на фюзеляж, загорелся один из двигателей. На борту находились 39 человек. Никто не пострадал.

Самолет Ан-24 готовился к вылету в Олекминск. При разгоне произошла поломка левого шасси. Машина упала на фюзеляж, затем загорелся двигатель. По тревоге был поднят весь личный состав транспортной милиции.

«Нами был поднят по тревоге весь состав милиции. По прибытии на место происшествия вместе со службой авиационной безопасности были эвакуированы все пассажиры и члены экипажа самолета. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа для выяснения причин аварии. К настоящему времени она уже закончила свою работу», — рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД на воздушном транспорте Якутска Борис Анцудов.

На место происшествия были стянуты пожарные расчеты и бригады «скорой помощи». На борту самолета в момент аварии находились 35 пассажиров и 4 члена экипажа. К счастью, никто из них не пострадал. Сейчас самолет убирают со взлетно-посадочной стороны.

Тем временем все вылеты из аэропорта Якутска отложены на несколько часов. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники транспортной прокуратуры.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА