Центры заключения в Китае оборудованы камерами пыток


Недавно шесть последователей Фалуньгун* были приговорены судом города Гаоми провинции Шаньдун к длительным срокам заключения. Суд прошёл в тайне, о времени его проведения родственникам подсудимых сообщено не было, и они не могли воспользоваться услугами адвокатов.

Последователей Го Хунфа, Сюэ Цзягуй, Чжан Гуйчжи, Мао Юнфан, Мао Юнчунь и Жэнь Юйин из города Гаоми арестовали 27 и 28 февраля 2009 года за занятия Фалуньгун. В их домах произвели обыски (без предъявления каких-либо документов), изъяли компьютеры, принтеры и другие личные вещи (без составления описи).

В течение девяти месяцев последователей держали в городском центре заключения и пытались выбить из них признание в противозаконных действиях, хотя, за всё время существования репрессий (с 1999 года) ни один судья не мог найти закона, на основании которого можно было бы запретить занятия Фалуньгун.

По информации, полученной от прошедших через этот центр последователей, в нём есть много маленьких изолированных камер, используемых для круглосуточных пыток. Как правило, они используются для последователей Фалуньгун.

Эти помещения можно описать так: стены и потолок камеры сделаны из бетона, а пол выложен кирпичом. Размеры камеры: 3 метра в длину и 2.2 метра в ширину. Посередине стоит железный стул, за ним туалет. На двери камеры два окна, большое и маленькое. Большое всегда закрыто, маленькое открыто на протяжении всего дня, а ночью должно быть закрыто. В камере обычно темно, так как выключатель находится снаружи камеры, и охранники включают свет только тогда, когда наблюдают за арестованными. Кормят их неизменно одной паровой булочкой на каждый приём пищи (примерно 125 г.) без воды. В камере очень душно, трудно дышать. Заключённый вынужден сидеть на железном стуле с руками, привязанными к подлокотникам, и ногами, привязанными к ножкам стула. К поясу прикрепляется деревянный брусок толщиной 2 см в стальном каркасе. Он плотно притягивается к животу, не давая человеку свободно дышать. Верхняя часть туловища фиксируется к стулу. Через некоторое время этой пытки на коже живота появляются волдыри и чёрно-фиолетовые синяки. Более сильные муки заключённый испытывает тогда, когда его заставляют сидеть на стуле в положении, когда запястье левой руки привязывается к лодыжке левой ноги, а запястье правой руки к лодыжке правой ноги. Таким образом, брусок давит на живот и на ноги, что доставляет страшное неудобство, дышать становится в таком положении очень трудно. При любом движении стальная рамка деревянного бруска врезается в живот, причиняя боль. В таком положении людей держат длительное время. Бывает, что человек начинает мечтать о смерти. Многие последователи Фалуньгун прошли через эту пытку.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чай в Китае в его множественной ипостаси
  • Китайские правительственные сайты заражены программой-шпионом
  • Обратная сторона развития китайской экономики
  • Полицейские с промытыми мозгами
  • Дорога без начала и конца


  • Top