Правительство выделит средства военным на программу жилищных сертификатов


Фото: С сайта subscribe.ruФото: С сайта subscribe.ruПравительство выделит 35,2 млрд. рублей в этом году на жилищные сертификаты военнослужащим, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мной подписано соответствующее распоряжение о выделении 35,2 млрд. рублей на жилищные сертификаты, что позволит обеспечить жильем 18,2 тыс. человек», - сказал премьер.

По словам премьера, выделенные средства позволят обеспечить жильем 18,2 тысячи человек. Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, в свою очередь, пояснил, что речь идет о военнослужащих, увольняемых, а также уволенных в запас. По его словам, обязательства по предоставлению сертификатов уволенным с воинской службы государство выполнит на 80 процентов.
Басаргин также отметил, что за шесть лет действия программы жилищных сертификатов, эмиссия впервые проводится в феврале. "Если сертификат не будет предъявлен к оплате, то его можно перераспределить, то есть дважды запустить в оборот ", - сказал он.
В конце прошлого года Владимир Путин заявлял, что до конца 2010 года правительство РФ предоставит военнослужащим 90 тысяч квартир. Премьер предложил повысить нормативы предоставления жилья семьям военных с двумя и более детьми. По его словам, таким семьям должен предоставляться "жилищный бонус" - дополнительное количество площади на человека.
Между тем в настоящее время в постоянном жилье нуждаются порядка 90 тысяч военных. Как заявлял глава управления государственного заказчика капитального строительства министерства Юрий Санаков, министерство обороны планирует до конца 2010 года приобрести или построить 52 тыс. квартир для российских военнослужащих.
По его словам, для военных приобретаются или возводятся, в основном, двух- или трехкомнатные квартиры из расчета 18 кв. метров на человека.

Источник: Lenta, Gdeetotdom


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Саяно-Шушенской ГЭС использовали детали несоответствующего качества
  • В аэропорту Якутска потерпел аварию самолет
  • Конституционный суд вступился за уволенных военных
  • Произвол милиционеров продолжается
  • В Красноярской тайге незаконно вырубают лес

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top