Одна из жительниц «Речника» выиграла судебный иск о незаконности сноса ее жилья


Фото: С сайта livejournal.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кунцевский суд Москвы признал незаконным решение о сносе коттеджа одной из жительниц поселка «Речника» Ангелины Абрамовой, чей дом уже разрушен.

По данным ряда СМИ, женщина пыталась убедить приставов, что решение о сносе было оформлено не на нее, а на некоего Абрамова А.С. Однако на ее претензии не отреагировали.

По словам представителя Абрамовой Людмилы Голосовой, "во вторник Кунцевский районный суд отменил решение о сносе дома, так как в предыдущем судебном постановлении указан ненадлежащий ответчик".
Дом Абрамовой был снесен также 21 января, однако 2 февраля она доказала в суде незаконность сноса своего жилья. "Есть отмена решения суда по сносу данного дома. Прокуратура должна решить вопрос, кого привлекать к ответственности, разобраться в ситуации. Дом снесли, и те, кто это сделал, должны нести ответственность", - сказал Кучерена журналистам.
Она имеет "все шансы" на получение компенсации - считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена. Он также добавил, что у Абрамовой есть все шансы получить полноценную компенсацию за незаконный снос дома.
"Конечно, шансы на получение компенсации есть, они очевидны. Наши юристы будут помогать ей в составлении документов для требования компенсации и заявления в правоохранительные органы по факту незаконного сноса дома", - сказал член ОП.
Он также сообщил, что юристы и Общественная палата уже занимаются этим вопросом.
По словам Кучерены, в Общественную палату поступают обращения и звонки от жителей других поселков, в частности, поселка "Сокол", которые обеспокоены, что их дома может постичь участь жителей "Речника".
"В каждом конкретном случае мы будем разбираться. Создана специальная рабочая группа, куда вошли юристы, специалисты по земельным отношениям, которые готовы помогать гражданам", - отметил он.
В четверг на заседании совета ОП Кучерена предложил создать в палате постоянную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами "социальных катаклизмов". "Предлагаю создать такую группу, сейчас уже есть группа по "Речнику". Точное название группы и ее состав в ближайшее время будут сформированы", - сказал он.
Напомним, поселок «Речник» расположен на особо охраняемой территории парка «Москворецкий». Ряд судебных инстанций постановил, что капитальные строения на территории парка должны быть снесены. Ночью 21 января к поселку была подвезена техника, приступившая к ликвидации строений.
На сегодняшний день полностью разрушены 22 постройки. Помимо этого, столичные власти уже заявили о том, что планируют подать судебные иски о сносе незаконно возведенных домов в элитном поселке «Остров фантазий», домов на Карамышевской набережной, а также в поселке «Сокол».

Источник: Сottage, Квадрум, Vesti


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство выделит средства военным на программу жилищных сертификатов
  • На Саяно-Шушенской ГЭС использовали детали несоответствующего качества
  • В аэропорту Якутска потерпел аварию самолет
  • Конституционный суд вступился за уволенных военных
  • Произвол милиционеров продолжается

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top