Масленица в конноспортивном комплексе «Отрада»


Масленица. Фото: Ксения ГлазковаМасленица. Фото: Ксения ГлазковаМасленица - древний языческий праздник, доставшийся нам в наследство от предков. Испокон веков она отмечалась у всех славянских народов. Люди призывали в свой дом хороший урожай и богатый приплод. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Возвращаясь к лучшим культурным традициям, клуб «ОТРАДА», один из самых живописных конных клубов Подмосковья, приглашает своих друзей на праздник Масленицы.

14 февраля каждый найдет себе развлечение по душе. На разных площадках гостей будут веселить скоморохи, коробейники, аниматоры и ростовые куклы. Весь день будет звучать фольклорная музыка, зажигательные цыганские песни. Великолепный каток – 4 200 кв.м сверкающего льда – будет открыт для всех гостей.

В манеже КСК «ОТРАДА» в этот день пройдет ставший уже традиционным Масленичный конкур. Участвуют как взрослые, так и дети.

Одной из самых любимых и красивых масленичных забав всегда было катание на тройках. Выезжали все, у кого была лошадь. Повсюду были слышны звон бубенцов и радостные песни. Гости Отрады также смогут прокатиться в расписных повозках, а малыши промчатся с ветерком в повозках, запряженных пони. Для смелых и ловких – состязания с мешками на бревне, перетягивание каната, лазание по гладкому столбу за валенками с подарками.

На развалах «Блошиного рынка» можно будет увидеть и приобрести предметы народных промыслов и быта: валенки с вышивкой ручной работы, сундуки, старинные рушники, сани, изделия из бересты, авторские куклы и многое другое. Участвую лучшие московские галереи, художники и дизайнеры.

Ресторан Парк-Отеля «ОТРАДА» порадует гостей щедрым масленичным угощением традиционной русской кухни. И, конечно же, главным блюдом дня станут блины. Они являют собой символ солнца, которое поднимаясь по небосклону, все ярче разгорается и удлиняет дни.

Празднование Масленицы в «ОТРАДЕ» завершится торжественным сожжением чучела ЗИМЫ.

Весна не за горами! Встретим ее вместе!

Пятницкое шоссе, поселок Отрадное (3 км. от Митино), схема проезда на http://www.otradaclub.com

Масленица. Фото: Ксения ГлазковаМасленица. Фото: Ксения Глазкова


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нюрнберге на крупнейшей выставке игрушек представлены новые куклы Барби. Фоторепортаж
  • Китай жестко отреагировал на предупреждение Обамы об открытии китайских рынков для американских товаров
  • Мероприятия, посвященные 70-летию катынской трагедии, - шаг к польско-российскому примирению
  • На Гаити насчитали более 200 тысяч жертв землетрясения
  • Барак Обама требует открытия китайского рынка для американских товаров

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top