Чечевичный суп с грушами и копченостями


Чечевичный суп с грушами и копченостями. Фото из книги «Кухни Мира»  Ingeborga Pilsa, Stefans Palmers, Luiss Bisaops.Чечевичный суп с грушами и копченостями. Фото из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa, Stefans Palmers, Luiss Bisaops.В Германии один из старинных культурных центров Саксонии – Альтмарк  славится своей национальной кухней из местных продуктов. Ниже приведен оригинальный рецепт супа с чечевицей, который здесь любят за его питательность и прекрасные вкусовые качества.

Время приготовления 1 час 20 мин.

На 4 порции вам понадобится:

2 луковицы,

250г коричневой чечевицы,

250г копченой свиной грудинки,

1л мясного бульона,

1 луковица порея,

2 стебля сельдерея,

2 моркови,

1 корень петрушки,

4 крепкие груши,

1 веточка тимьяна,

соль и свежее молотый черный перец (по вкусу),

125г копченого шпека,

1 ст. ложка сахара,

1-2 ст. ложки нежного винного уксуса,

1 ст. ложка топленого масла для обжарки овощей.

Репчатый лук очистить и нашинковать. Половину его обжарить в масле до золотистого цвета, добавить чечевицу и нарезанную свиную грудинку. Заправить обжаренной смесью мясной бульон и варить на медленном огне 45 минут.

Порей, сельдерей, морковку и корень петрушки помыть и измельчить. Вымытые груши разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Овощи и груши положить в суп, добавив тимьян (целой веточкой), соль и перец. Тушить 15-20 минут, чтобы груши стали мягкие, но не разваливались. Веточку тимьяна вынуть.

Копченый шпек измельчить и обжарить на сковороде до образования шкварок с оставшимся луком, заправив им суп. Досалить, если в том есть необходимость, добавить сахар, перец, и немного винного уксуса, чтобы суп получился кисло-сладкий.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коктейль из авокадо с морепродуктами
  • Венский торт с маком - Gugelhupf
  • Киш лорен
  • Равиоли со шпинатом
  • Блюда из сельдерея


  • Top