
Чечевичный суп с грушами и копченостями

Чечевичный суп с грушами и копченостями. Фото из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa, Stefans Palmers, Luiss Bisaops.
В Германии один из старинных культурных центров Саксонии – Альтмарк славится своей национальной кухней из местных продуктов. Ниже приведен оригинальный рецепт супа с чечевицей, который здесь любят за его питательность и прекрасные вкусовые качества.
Время приготовления 1 час 20 мин.
На 4 порции вам понадобится:
2 луковицы,
250г коричневой чечевицы,
250г копченой свиной грудинки,
1л мясного бульона,
1 луковица порея,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
1 корень петрушки,
4 крепкие груши,
1 веточка тимьяна,
соль и свежее молотый черный перец (по вкусу),
125г копченого шпека,
1 ст. ложка сахара,
1-2 ст. ложки нежного винного уксуса,
1 ст. ложка топленого масла для обжарки овощей.
Репчатый лук очистить и нашинковать. Половину его обжарить в масле до золотистого цвета, добавить чечевицу и нарезанную свиную грудинку. Заправить обжаренной смесью мясной бульон и варить на медленном огне 45 минут.
Порей, сельдерей, морковку и корень петрушки помыть и измельчить. Вымытые груши разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Овощи и груши положить в суп, добавив тимьян (целой веточкой), соль и перец. Тушить 15-20 минут, чтобы груши стали мягкие, но не разваливались. Веточку тимьяна вынуть.
Копченый шпек измельчить и обжарить на сковороде до образования шкварок с оставшимся луком, заправив им суп. Досалить, если в том есть необходимость, добавить сахар, перец, и немного винного уксуса, чтобы суп получился кисло-сладкий.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times