Все одним мирром мазаны, в том числе и «Речник»


Для них закон не писан. Фото:Лора Ларсиа/Великая Эпоха/The Epoch Times Для них закон не писан. Фото:Лора Ларсиа/Великая Эпоха/The Epoch Times Каждый вечер, включая телевизор, можно услышать громкие комментарии по поводу сноса капитальных домов в пресловутом садоводстве «Речник». Возмущенные лица пострадавших, невозмутимые – представителей власти, тяжелые ковши экскаваторов рушат симпатичные коттеджи… Жаль: люди строили, вкладывали свои силы, деньги…

Практически все возмущаются действиями властей , поскольку они покусились на частную собственность, нарушают права людей… Вся эта история круто замешана на действии судебных властей: оппоненты в качестве доказательств представляют документы, свидетельствующие о прямо противоположных судебных решениях. Каждый отстаивает свои «законные» интересы…

В России принято ругать власти (и, конечно, всегда есть за что – ведь кто ничего не делает, тот не совершает ошибок) и особенно о несоблюдении законов высокопоставленными чиновниками. А что, остальные граждане безгрешны и соблюдают все законы? Все переходят дороги на зеленый свет, все аккуратно бросают мусор в урны, все покупают билеты за проезд в электричках, все регулярно платят квартплату, все добросовестно «от и до» трудятся на своих рабочих местах, все, будучи на природе, не оставляют после себя пластиковые бутылки?… Перечислять можно до бесконечности. Скажете, мелочи, ерунда… Да нет. Это все – проявление качества человеческой души. Нечистоплотность в мелочи отразится в крупном поступке.

«Наши-то» чиновники вышли из нашей российской среды и почему они должны быть другими? Вот только они наделены властью, и поэтому их злоупотребления крупнее и заметнее нарушений законности рядовыми гражданами.

Возьмем опять же этот «Речник». Есть народная поговорка о том, что на песке дом не строят. Членам садоводства «Речник» не полагалось возводить на выделенных участках жилые дома, а только домики для садового инвентаря. Зная, что нарушают закон, люди, тем не менее, стали строить капитальные 2-3-х этажные жилища. На что они надеялись? Почему сейчас эти люди, изначально нарушившие закон, ищут защиты у этого закона? Разве они не рисковали, вкладывая деньги в незаконное строительство?

Правовой нигилизм в нашей стране вырос до таких непомерных размеров, что даже стал узакониваться. Сегодня на законных основаниях образовалась некая «каста неприкасаемых наоборот» – «российские неприкасаемые», которым закон не писан. Это я имею в виду новые поправки Министерства внутренних дел в регламент работы Дорожно-патрульной службы.

Согласно этим поправкам, сотруднику ДПС нельзя составлять протокол нарушении и задерживать водителя, если он – дипломат, депутат, член избиркома, следователь Следственного комитета, прокурор или судья!, даже если этот водитель на дороге превысил скорость, поехал на красный сигнал светофора, находится в нетрезвом состоянии. Трудно поверить в эту демонстрацию полного пренебрежения безопасностью других участников движения. Невольно приходит на память классический вопрос: «А судьи кто?»

Говорят, что рыба гниет с головы. Возможно, с рыбой так и происходит, но начальниками, судьями, депутатами и президентами не рождаются. Эти люди родились, воспитывались и взрослели в нашей общественной среде, поэтому какова нравственность у общества, такие в нем «начальники» и такая соответственно его жизнь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Организатор массовых убийств не имеет права носить звание Героя Украины!
  • Требование отставки Путина в Калиниграде: что послужило поводом
  • Дымовского заставили замолчать, но проблема милицейского произвола осталась
  • Прогресс или шаг назад к тоталитаризму
  • Мнение блогера: Полное единодушие бывает только на кладбище


  • Top