Ирина Хазова заняла третье место на Кубке мира по лыжным гонкам в Кэнморе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Ирина Хазова заняла третье место на Кубке мира по лыжным гонкам в Кэнморе
Ирина Хазова заняла третье место на Кубке мира по лыжным гонкам в Кэнморе. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images
Вчера, 5 февраля, на заключительном предолимпийском этапе Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Кэнморе россиянка Ирина Хазова стала третьей на дистанции 10 км свободным стилем, уступив только мировым лидерам – Шарлотте Калла из Швеции и полячке Юстине Ковальчик.
Четвертый подиум этапов Кубка мира в своей карьере Ирина Хазова прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт». «Сегодня наш старший тренер Виктор Смирнов и мой личный тренер Николай Седов снова дали мне установку начать дистанцию поспокойнее, — рассказала Ирина Хазова. – Все-таки тут высота, можно «наесться» раньше времени.
Наверное, это где-то уже мой стиль: я начинаю спокойно и постепенно разгоняюсь. Здесь очень тяжелый круг, фактически 3,5 км непрерывного подъема, с небольшими перепадами. Я старалась особенно четко отрабатывать выходы из подъемов – именно на них многое решалось. Можно было много проиграть, но также и много выиграть.
Первый круг бежалось легко, лыжи работали отлично. Но потом то ли я подустала, то ли лыжи устали меня нести (смеется). В общем, стало тяжело. Но я рада, что дотерпела и в итоге стала третьей. Да, в нынешнем сезоне Каллу и Ковальчик я уже обыгрывала. Но, наверное, у меня сейчас еще не то состояние, что было в декабре. Где-то я еще не могу доработать до конца.
В любом случае, третье место на этапе Кубка мира – это здорово. Тем более, состав участниц здесь подобрался вполне приличный. Не было норвежек и финок, но бежали сильнейшими составами команды Германии, Швеции, Италии. Призовое место накануне Олимпиады должно добавить мне уверенности в себе.
Но, если честно, о Ванкувере я просто стараюсь не думать. Так всегда получается: если ты что-то планируешь изо всех сил, оно потом ни за что не получится. Хорошие вещи в жизни имеют обыкновение случаться неожиданно. Поэтому я живу сегодняшним днем, и в будущее пока стараюсь не заглядывать».

Ирина Хазова также заявила, что не примет участия в спринте классическим стилем, который пройдет в Кэнморе 6 февраля. «Мой тренер Николай Седов сказал, что я завтра не побегу. Он страхуется: «Мало ли что, вдруг ты на спринте мышцу дернешь, а на носу Олимпиада…» Я считаю, это правильно. Лучше я сейчас спокойно восстановлюсь и продолжу тренировки», — заключила Ирина Хазова.

Источник: allsportinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА