Мороженое по-гречески


Мороженое по-гречески. Фото: wmj.ruМороженое по-гречески. Фото: wmj.ruМороженое по-гречески — десерт, характерный для кухни Греции.

Ингредиенты, г: Изюм 50 Ром 40 Сливки 200 Сахарная пудра 1/2 стакана Ванильный сахар 2 Выход мороженого 300.

Изюм залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, добавить ром и оставить на 30 мин.

Сливки, пудру и ванильный сахар перемешать и взбить, добавить изюм с ромом и заморозить.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

Характеристика мороженого по-гречески

Внешний вид: шарики мороженого выложены в креманку или на тарелку. Цвет: белый, иногда — слегка желтоватый. Консистенция: прочная, однородная с вкраплениями изюма. Запах и вкус: свойственный сливкам с ароматом ванили и рома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Масленица – улыбка Солнца. Рецепт блинов
  • Чечевичный суп с грушами и копченостями
  • Коктейль из авокадо с морепродуктами
  • Венский торт с маком - Gugelhupf
  • Киш лорен


  • Top