Яблочный десерт «Сюрприз»


Яблочный десерт «Сюрприз». Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times Яблочный десерт «Сюрприз». Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times Чтобы приготовить яблочный десерт «Сюрприз» (1 порция), вам понадобится, г:

Яблоки 170 Сахар 40 Мороженое 50 Очищенные грецкие орехи или арахис 40 Выход 300

В кастрюлю всыпать сахар, залить водой, размешать, довести до кипения, снять пену и варить 5 мин.

Яблоки нарезать пополам, удалить сердцевину, погрузить фрукты в сахарный сироп и варить до размягчения. Яблоки охладить в сиропе, выложить в розетки или пиалы, сверху положить шарик мороженого, полить сиропом и посыпать орехами.

Характеристика готового яблочного десерта «Сюрприз»

Внешний вид: яблоки выложены в креманку; сверху — шарики мороженого, политые сиропом и посыпанные орехами.

Цвет: яблок — желтый; мороженого — белый. Консистенция: яблок — мягкая, сочная; мороженого — прочная, однородная. Запах и вкус: свойственные яблокам, выдержанным во фруктовом сиропе, со вкусом мороженого и орехов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мороженое по-гречески
  • Масленица – улыбка Солнца. Рецепт блинов
  • Чечевичный суп с грушами и копченостями
  • Коктейль из авокадо с морепродуктами
  • Венский торт с маком - Gugelhupf


  • Top