Заключённого приняли в тюрьму за его же деньги


Китай. Полиция подкупила администрацию исправительно-трудового лагеря, которая не хотела принимать арестованного с высоким давлением. Деньги же, использованные для подкупа, были изъяты у самого арестованного.

В конце октября 2009 г. Чэнь Чжичжун из г.Дэчжоу провинции Шаньдун был повторно приговорён к принудительным работам за практику Фалуньгун*. Когда его родственники спрашивали ответственного за арест полицейского Чжан Сикуня, почему их не поставили в известность о суде, (на котором они, соответственно не присутствовали), Чжан ответил, что они зря волнуются: «в 2001 г. мы приговорили его к трём годам принудительных работ. На сей раз, мы не столь суровы, его приговорили всего к одному году».

Вечером 16 сентября 2009 г. в дом Чэнь Чжичжуна ворвалась полиция. По словам родственников, во время обыска они забрали личные вещи, начиная от персонального компьютера до пары плоскогубцев и 13 200 юаней (59 000 руб.). Когда жена Чэня попыталась вмешаться, полицейские заявили, что они получили эти деньги незаконно, а затем пригрозил женщине арестом.

Чэнь был помещён в центр заключения города Дэчжоу. Когда родственники Чэня принесли ему в центр заключения кое-какую одежду, то узнали, что он был тайно приговорён к принудительным работам и переведён в исправительно-трудовой лагерь Чжанцю в городе Цзиньань. Причём, как семье удалось узнать, в день, когда Чэня доставили в лагерь, у него было высокое давление, и власти лагеря отказались принять его. Но доставившие его полицейские подкупил администрацию лагеря теми деньгами, которые они забрал в доме Чэня, и настояли, чтобы лагерь принял его.

Когда родственники приехали навестить его, администрация лагеря не разрешили им свидание.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древняя музыка: Вельможа Вен Вэй беседует о музыке с Цзы Ся
  • Реакция Пекина на решение президента США о встрече с Далай-ламой
  • Заповеди коррупционера
  • Истории Древнего Китая: Цао Чонь взвешивает слона
  • Осторожно, коммунистический режим Китая!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top