Учителя рисования отправили в тюрьму из-за поздравительных открыток


Учителя рисования, Ма Цинпиня, из г. Пуян провинции Хэнань приговорили к четырём годам тюремного заключения за поздравительные открытки, изготовленные им для своих учеников ко дню празднования Нового года.

30-летний Ма Цинпин — последователь Фалуньгун* был арестован 24 марта 2009 года сотрудниками сразу четырёх отдельных правоохранительных органов уезда Пуян: сотрудниками внутренней безопасности Пуяна, «Офиса-610»** уезда Пуян, «Офиса — 610» города Пуян и отделения внутренней безопасности при бюро общественной безопасности города Пуян, что свидетельствует о более чем серьёзном, если не сказать паническом, отношении правоохранительных органов к его поступку.

Личное имущество Ма было изъято, как обычно бывает при обысках у последователей Фалуньгун, без составления описи и предъявления каких бы то ни было документов. До суда его держали в центре заключения уезда Пуян, а 22 сентября 2009 года Народный суд уезда Пуян приговорил учителя к четырём годам тюремного заключения.

По словам его учеников, в прошлом году перед зимними школьными каникулами Ма Цинпин приобрел на собственные деньги материалы для изготовление 200 поздравительных открыток и изготовил их собственноручно, изобразив на них семь фей и слова «Истина Доброта Терпение» (эти слова являются духовными принципами Фалуньгун — при. ред.).

Утром 20 марта директор школы Хао, узнав об этом, попросил одного из школьников показать ему открытку. Тем же вечером у Хao был двухчасовой разговор с Ма Цинпином и позже директор сообщил о нём сотрудникам Бюро общественной безопасности.

Он также помог полиции отобрать поздравительные открытки у 170 школьников. Им удалось собрать 117 открыток. Остальные школьники не хотели отдавать открытки. Они сказали, что хотели этим показать и директору и полиции, что их учитель не совершал никакого преступления. Школьникам было предъявлено требование вернуть открытки через суд.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики.

В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» — организация, названная по дате её создания — 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые трещины в отношениях между США и Китаем
  • Тайваньские НПО бьют тревогу о пропавшем адвокате-правозащитнике
  • Легенды Древнего Китая: Священные животные. Часть 1
  • Китайская кухня. Фотообзор
  • Заключённого приняли в тюрьму за его же деньги


  • Top