Руководство Америки недооценивает опасности режима компартии Китая


Президент Барак Обама произносит первое обращение о положении в стране 27 января 2010 на Капитолийском Холме в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Mandel NGAN/AFP/Getty Images Президент Барак Обама произносит первое обращение о положении в стране 27 января 2010 на Капитолийском Холме в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Mandel NGAN/AFP/Getty Images В среду вечером, лидер свободного мира и одни из самых активных членов лояльной оппозиции Америки выступили в прямом эфире с программной речью. Для антикоммунистов это был плохой вечер.

Склонен ли ты доверять президенту Обаме и губернатору Вирджинии Бобу Макдоннеллу или не склонен, так или иначе, опасный рост влияния коммунистической партии Китая на мировой арене, в речи был обойден молчанием. Следует отметить, что политические деятели не любят уделять внешней политике большого внимания во время экономического спада, особенно во время великого спада, как называют эту рецессию. Однако те, кто поднялся выше политических соображений, настаивают на объективном видении мира, чтобы предотвратить опасности, с которыми мы можем столкнуться.

Франклин Рузвельт мобилизовал Америку для противостояния нацистской империи, несмотря на Великую депрессию. Рональд Рейган продолжил вести борьбу против европейского коммунизма, несмотря на первый спад, после второй мировой войны и на продолжительность кризиса. К сожалению, ни Обама (за которого, я признаюсь, не голосовал), ни Макдоннелл (за которого я голосовал), похоже, не хотят идти по стопам этих двух лидеров.

Президент отозвался о коммунистическом Китае только как об экономическом конкуренте подобного Индии, ссылаясь на латентные китайско-индийские связи, которые были неоднократно развенчаны. Страшнее то, что опасность политики коммунистического Китая в речи была проигнорирована. Не было упомянуто о связях режима компартии с нашими врагами в войне с терроризмом, ни какие-либо упоминания о продолжающейся военной угрозе для Островной демократии известной как Китайская Республика (Тайвань). Даже продолжающиеся валютные манипуляции компартии Китая, которые нанесли больше ущерба американской промышленности, чем кто-либо готов признать, не были названы и полностью были обойдены президентом.

Когда президент упомянул внешнюю политику, он просто повторил слова своего предшественника в отношении Северной Кореи и иранских фундаменталистов. Действительно ли он считает, что северокорейский режим "сталкивается с ростом изоляции и жестких санкций" ... "неукоснительно соблюденных"? Действительно ли он убежден, что иранский режим "находится в большей изоляции"? Президент может говорить об этом серьезно, если он слышит только то, что предоставляет ему руководство Китая об этих двух режимах. Однако руководство Китая всегда заявляло президентам, что они готовы работать с Вашингтоном по этим вопросам, они просто имеют свое определение "сотрудничества с Вашингтоном" .

Достаточно забавно наблюдать за президентом, который часто показывает, что произойдет, если просто следовать линии Буша в одной области, и в то же время, следует за своим предшественником в области, где отход от прежней линии мог бы принести наибольшую пользу.

В ответ президенту, республиканцы представили Боба Макдоннелла, недавно избранного губернатора штата Вирджиния. Так как я сам родом из Вирджинии, я видел кампанию Макдонелла с близкого расстояния, и, как я упоминал ранее, мне настолько понравилось, то, что я увидел, что я проголосовал за него. Тем не менее, внешняя политика не была и не является областью его компетенции, поэтому он только вскользь коснулся этой области. В отличие от президента, он даже не упоминает Северную Корею или Иран, не говоря уже о компартии Китая.

Теперь кто-то можно подумать, что я несколько критичен по отношению к президенту и губернатору, учитывая нынешние времена. Однако, геополитика не останавливается для свободного мира, чтобы он восстановил свой экономический баланс. В самом деле, противники демократии во главе с компартией Китая использовали спады, депрессии, и паники, чтобы использовать это против остального свободного мира и применить силу там, где это возможно. Двадцать первый век не является исключением.

Также не является оправданием то, что опыт и Обамы и Макдоннелла, в основном, приобретен в области внутренней политики. В двадцатом веке Америка участвовала в двух мировых войнах и выиграла "холодную войну". Во всех трех случаях, динамичное руководство, необходимое для победы пришло от губернаторов (Вудро Вильсон из Нью-Джерси, Рузвельта из Нью-Йорка, и Рейгана из Калифорнии).

То, что мы увидели в среду вечером, было не только мнением двух политиков, а мнением доминирующей элиты, о том, что компартия Китая это "потенциальный партнер" и "соперник" в худшем случае. То, что компартия в действительности является врагом, практически не рассматривается. Это корень проблемы свободного мира, и если взять первое обращение как пример происходящего, то это понимание будет оставаться в течение длительного времени.

Д. Ж. МакГвайр является соучредителем лобби China е-Lobby и автором книги «Дракон в темноте» - как и почему коммунистический Китай помогает нашим врагам в войне с терроризмом.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учителя рисования отправили в тюрьму из-за поздравительных открыток
  • Новые трещины в отношениях между США и Китаем
  • Тайваньские НПО бьют тревогу о пропавшем адвокате-правозащитнике
  • Легенды Древнего Китая: Священные животные. Часть 1
  • Китайская кухня. Фотообзор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top