Французские школьники в Иванове

The Epoch Times08.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Французские школьники в Иванове
Особое внимание будет уделено знакомству с ивановским краем. Фото: Paul Harris/Getty Images
Пятнадцать французских школьников и два преподавателя из лицея Пьер де ля Рамэ посещают Иваново благодаря городской гимназии № 23, практикующей школьные обмены.

В образовательной практике этой ивановской школы большое внимание отводится поиску оптимальных путей развития языковых способностей учащихся и повышению качества овладения изучаемым иностранным языком. 5 февраля в мэрии областного центра ребят приветствовал заместитель Главы города Иванова Игорь Светушков. В ходе беседы шла речь о дальнейших перспективах сотрудничества и поддержке программ международного школьного обмена.

«Подобный опыт позволяет школьникам не только качественнее изучать иностранный язык, но и устанавливать дружеские отношения. Необходимо, чтобы международные связи в сфере молодежного обмена развивались и крепли», — отметил заместитель Главы города Игорь Светушков.

До 12 февраля у французских школьников запланирована обширная образовательная, культурная и развлекательная программа. Ребята посетят Кострому, Суздаль, Палех, Плёс, Москву, Санкт-Петербург. Особое внимание будет уделено знакомству с ивановским краем. Учащиеся гимназии №23 самостоятельно подготовили для сверстников интересные экскурсии на французском языке: «Из истории города Иваново», «Величие и красота церковной архитектуры», «Введенский монастырь, церковь иконы «Всех скорбящих радости», церковь Ильи Пророка, «Преображенский собор», «Знакомьтесь: наш любимый край!» (посещение краеведческого музея и музея Ситца).

Напомним, что это уже третий визит учащихся лицея Пьер де ля Рамэ из французского города Сен-Кантен в Иваново. Впервые школьники приезжали в областной центр в феврале 2006 года, а весной того же года ивановские школьники посещали город Сен-Кентэн. Также гимназия № 23 давно и успешно сотрудничает с различными зарубежными общественными и учебными заведениями в Германии и Америке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА