Когда в трудовых лагерях не хватает рабочих рук, начинаются массовые аресты


Ночью 22 декабря 2009 года в городе Дунган провинции Ляонин в своих домах были арестованы пятнадцать последователей Фалуньгун*. Похоже, что вся операция была детально спланирована и проведена с участием большого количества полицейских. Со слов родственников и соседей пострадавших, cтало известно как произошли некоторые аресты.

Перед рассветом многочисленные автомобили и фургоны полиции, въехали в населённый пункт Цзиань. Полицейские в штатском ворвались в дом Чжан Вэй, вытащили её вместе с мужем Сунь Фучаном и запихнули в машину. Ценные вещи в их доме были конфискованы, остальные разбиты.

Последователя Фалуньгун Тен Сюлина затаскивали в полицейский фургон шесть полицейских. По словам людей, которые рано утром шли на рынок, в машине было уже много людей.

Около двадцати полицейских, вышедших из трех фургонов, потратили более четырех часов на взлом двери в дом Лю Шуфан и её мужа, не являющегося последователем Фалуньгун. Затем супругов увезли. У женщины, по словам родственников, случился сердечный приступ.

Ван Чжуньхуа была арестована, когда её муж пришёл с ночной смены и открыл дверь. Несколько полицейских ворвались в дом вслед за ним. Ещё один последователь Фалуньгун, Чжан, также был арестован в то время, когда он входил в свой дом.

Когда Ван Личунь открыла утром дверь, чтобы отправить своего ребенка в школу, шесть полицейских ворвались в дом. Без каких-либо объяснений трое из них увели Ван с собой. Её муж (не являющийся последователем Фалуньгун) рассказал, что трое полицейских остались в доме и стали осматривать его на предмет грабежа, но родственники дали им отпор. Однако после этого отец Ван, перенес инфаркт и был отправлен в больницу.

Возможно такую активность полиции объясняет, что власти г.Дунгана решили повторить опыт уезда Учэн провинции Шаньдун, где по сообщениям от семей пострадавших последователей Фалуньгун, полиция уезда Учэн договорилась с исправительно-трудовым лагерем Ванцунь об аресте и поставке туда последователей для принудительного труда. После этого полицейские уезда Учэн провели операцию массовых арестов местных последователей Фалуньгун.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского эколога приговорили к 5 годам тюрьмы "за попытку свержения власти"
  • Легенды Древнего Китая: Священные животные.Часть 2
  • Руководство Америки недооценивает опасности режима компартии Китая
  • Учителя рисования отправили в тюрьму из-за поздравительных открыток
  • Новые трещины в отношениях между США и Китаем

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top