В Минздравсоцразвития РФ появился департамент по делам инвалидов

В России появился департамент по делам инвалидов. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, на должность директора департамента назначен Григорий Лекарев, ранее занимавший должность помощника министра здравоохранения и социального развития. Создание департамента связано с новыми приоритетными задачами, стоящими перед министерством в сфере социальной защиты инвалидов.

«Перед департаментом стоят задачи, прежде всего, по созданию условий для формирования и устойчивого развития доступной среды для инвалидов в нашей стране, — прокомментировал свое назначение Лекарев. — Основное внимание будет уделено разработке и внедрению новых объективных подходов при установлении инвалидности, созданию предпосылок для инновационного развития реабилитационной индустрии и совершенствованию государственной системы реабилитации с учетом потребностей каждого конкретного инвалида».

По словам Лекарева, эти направления уже сейчас прорабатываются в рамках подготовки государственной программы «Доступная среда» совместно с общественными объединениями инвалидов и с учетом мнения регионов. «Все эти мероприятия — движение к ратификации конвенции ООН «О правах инвалидов», — заявил глава нового департамента.

Особое внимание в работе ведомства будет уделено положениям Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, с учетом классификации, адаптированной для детей и подростков.

Григорий Григорьевич Лекарев родился в 1976 году в г. Куйбышеве

В 1999 году с отличием окончил кафедру социальной гигиены и организации здравоохранения Самарского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело» .

В 2000 году окончил дипломатическую академию министерства иностранных дел РФ по специальности «Международные отношения». Специализировался по кафедре мировой экономики и международных экономических отношений.

В 2000 году получил свидетельство о повышении квалификации по программе антикризисного управления Института переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой академии при правительстве РФ.

С 2001 по 2008 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.

С 2008 года был помощником министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В качестве помощника федерального министра Григорий Лекарев курировал блок вопросов связанный с процедурой освидетельствования при установлении инвалидности и организации реабилитационных мероприятий.

Источник: rosbalt.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СПбГУ закрывает прием на заочные и вечерние отделения
  • В России создадут национальный центр по розыску детей
  • Евсюков: как милиционеру мне стыдно
  • Реформирование МВД
  • Торговля между Россией и Китаем сократилась на треть

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top