Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Путин раскритиковал ставки по ипотеке

    Фото: С сайта sbra.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

    Премьер-министр Владимир Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14 процентов безосновательна. Об этом он заявил 9 февраля на совещании по вопросам жилищного строительства.

    Премьер отметил, что государство планирует направить на оживление ипотеки в этом году 250 миллиардов рублей. Из них уже выделено 40 миллиардов.

    В связи с этим, подчеркнул Путин, нет оснований держать ставку на уровне 14 процентов. Ранее премьер говорил, что она не должна превышать 11 процентов.
    «Не вижу оснований удерживать ставку на уровне 14 процентов», — заявил премьер на совещании по вопросам жилищного строительства.
    Глава правительства отметил, что неоднократное снижение Центробанком ставки рефинансирования – это почва для благоприятных условий коммерческим банкам. Чтобы они могли снизить свои ставки по ипотечным кредитам.
    Владимир Путин также напомнил, что в 2010 году на "оживление ипотеке" планируется потратить 250 миллиардов рублей, из которых на данный момент выделено 40 миллиардов. "Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности", - отметил глава правительства.
    Напомним, в июле нынешнего года вступит в силу новый строительный технический регламент, ранее Путин уже поручил Минрегиону и Ростехрегулированию уже сейчас актуализировать строительные нормы и правила, и тем самым создать условия для полноценной работы.

    Источник: kasparov, rusnovosti


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Комитет ООН по правам ребенка обеспокоен наркотизацией детей психостимуляторами
  • Фестиваль Красоты «Невские Берега» приглашает всех желающих
  • Конгресс по косметологии и эстетической медицине «Невские Берега» скоро пройдет в Петербурге
  • В Петербурге сносят Хасанский рынок
  • Правозащитникам Новороссийска угрожают


  • Top