Барак Обама одобрил позицию России в отношении санкций против Ирана

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Барак Обама одобрил позицию России в отношении санкций против Ирана
Барак Обама одобрил позицию России в отношении санкций против Ирана. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images
Выступая в Белом доме, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и его союзники разрабатывают «режим далеко идущих санкций» против Ирана.

По словам Обамы, это станет единым ответом международного сообщества на решение Ирана продолжить свою ядерную программу.

Он также выразил удовлетворение в связи с «продвинутой позицией» России в вопросе санкций, хотя в прошлом Москва и Пекин не спешили с одобрением новых резолюций ООН в отношении Ирана.

Барак Обамы подчеркнул, что несмотря на уверения Тегерана, Иран со всей очевидностью работает над созданием ядерного оружия.

Выступление Барака Обамы состоялось на следующий день после того, как Иран уведомил о начале процесса по обогащению урана до 20%.

Обама доволен реакцией России, но не определился с Китаем
В ходе своего выступления в Белом доме, ставшем для многих неожиданностью, Барак Обама выразил уверенность в том, что «международное сообщество объединит свои усилия в противовес поведению Ирана в ядерном вопросе».

Обама также выразил удовлетворении в связи с тем, как быстро Россия осудила новые шаги Ирана.

Однако для него пока остается неясным, как отнесется Китай к новым санкциям Совета Безопасности ООН в отношении Ирана.
«Нам еще предстоит понять, как будет вести себя Китай в Совете Безопасности, по мере того, как мы будем продвигать санкции», — признался Обама.

Пять постоянных членов Совета Безопасности – США, Россия, Китай, Франция и Британия – имеют право наложить вето на любую резолюцию, включая санкции.

Иран в настоящее время обогащает уран до 3,5%, однако для работы исследовательского реактора, на котором, по словам Тегерана, должны производиться медицинские изотопы, требуется уран, обогащенный до 20%.

Для создания бомбы необходим оружейный уран с уровнем обогащения не менее 90%.

США и их западные союзники полагают, что Иран добивается именно этого, однако Тегеран категорически отрицает эти обвинения.

Источник: Би-Би-Си

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА