Индонезийцы попросили у России тренера по бадминтону


Фото с сайта badm.ruФото с сайта badm.ru

Завершился визит Президента Национальной федерации бадминтона России, председателя Общества дружбы «Россия-Индонезия» Сергея Шахрая в Индонезию, который был приурочен к 60-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В ходе визита Сергей Шахрай встретился с руководителем федерации бадминтона Индонезии главнокомандующим вооруженных сил этой страны Джоко Сантосо.

«В нашем разговоре с господином Сантосо помимо прочих, неожиданно для меня всплыла еще одна тема. Индонезийская сторона вдруг попросила тренера-россиянина», — рассказал Сергей Шахрай.

«Мы прекрасно подготовлены по технике и по тактике, во многих компонентах превосходим другие азиатские школы, но у наших спортсменов есть проблемы с физической подготовкой, — прокомментировал свою просьбу г-н Сантосо. — Зачастую, когда мы играем против китайцев, например, те берут своей выносливостью. Нашим бадминтонистам просто не хватает сил, если дело доходит до третьего гейма — они проигрывают. Я знаю, что российские спортсмены всегда были сильны в этом компоненте и прошу оказать нам помощь».

«Мы, конечно, постараемся сделать то, о чем нас просили. Я уже предпринял ряд шагов в этом направлении. Возможно, мы проконсультируемся и у друзей российского бадминтона — специалистов центра подготовки космонавтов, у которых есть уникальные наработки в этой области», — заявил Сергей Шахрай.

Кстати, Джоко Сантосо впервые узнал о нашей дружбе с космонавтами, о той роли, которую сыграл Гагарин для развития бадминтона в нашей стране и том, что этот вид спорта входит в программу подготовки космонавтов. Он высоко оценил эту дружбу и заметил: «В Индонезии бадминтон очень популярен, так что, выходит, мы все готовы быть космонавтами, рассчитывайте на нас!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Южный успешно стартовал в турнире АТР в Нидерландах
  • Дмитрий Лобков выиграл на предолимпийских соревнованиях по конькобежному спорту в Ричмонде
  • Николай Валуев договорился о проведении поединка с Виталием Кличко
  • Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХР
  • Набоков и Брызгалов признаны лучшими игроками матчей НХЛ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top