Индонезийцы попросили у России тренера по бадминтону

The Epoch Times10.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Индонезийцы попросили у России тренера по бадминтону


Фото с сайта badm.ru
Завершился визит Президента Национальной федерации бадминтона России, председателя Общества дружбы «Россия-Индонезия» Сергея Шахрая в Индонезию, который был приурочен к 60-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В ходе визита Сергей Шахрай встретился с руководителем федерации бадминтона Индонезии главнокомандующим вооруженных сил этой страны Джоко Сантосо.

«В нашем разговоре с господином Сантосо помимо прочих, неожиданно для меня всплыла еще одна тема. Индонезийская сторона вдруг попросила тренера-россиянина», — рассказал Сергей Шахрай.

«Мы прекрасно подготовлены по технике и по тактике, во многих компонентах превосходим другие азиатские школы, но у наших спортсменов есть проблемы с физической подготовкой, — прокомментировал свою просьбу г-н Сантосо. — Зачастую, когда мы играем против китайцев, например, те берут своей выносливостью. Нашим бадминтонистам просто не хватает сил, если дело доходит до третьего гейма — они проигрывают. Я знаю, что российские спортсмены всегда были сильны в этом компоненте и прошу оказать нам помощь».

«Мы, конечно, постараемся сделать то, о чем нас просили. Я уже предпринял ряд шагов в этом направлении. Возможно, мы проконсультируемся и у друзей российского бадминтона — специалистов центра подготовки космонавтов, у которых есть уникальные наработки в этой области», — заявил Сергей Шахрай.

Кстати, Джоко Сантосо впервые узнал о нашей дружбе с космонавтами, о той роли, которую сыграл Гагарин для развития бадминтона в нашей стране и том, что этот вид спорта входит в программу подготовки космонавтов. Он высоко оценил эту дружбу и заметил: «В Индонезии бадминтон очень популярен, так что, выходит, мы все готовы быть космонавтами, рассчитывайте на нас!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА