В Финляндии открылся саммит по экологии Балтийского моря


Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках рабочего визита в Финляндию примет участие в Саммите действий по Балтийскому морю — 2010 в Хельсинки. Фото:  MARKKU ULANDER/AFP/Getty ImagesПремьер-министр РФ Владимир Путин в рамках рабочего визита в Финляндию примет участие в Саммите действий по Балтийскому морю — 2010 в Хельсинки. Фото: MARKKU ULANDER/AFP/Getty ImagesПремьер-министр РФ Владимир Путин в рамках рабочего визита в Финляндию примет участие в Саммите действий по Балтийскому морю — 2010 в Хельсинки, посвященном проблеме оздоровления экологической обстановки на Балтике. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Как ожидается, в своем выступлении на саммите Путин сделает особый акцент на уже принятых Россией мерах по сохранению уникальной экосистемы Балтийского моря, на экологических аспектах строительства газопровода «Северный поток», а также на вопросах взаимодействия государств региона, в том числе в контексте обеспечения экологической и энергетической безопасности Европы.
Кроме того, в рамках визита запланированы двусторонние встречи Путина с премьер-министрами Финляндии, Дании, Норвегии, с президентами Литвы и Финляндии.
Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Его протяженность составит около 1,2 тыс. км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год.
Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд кубометров. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.
Одной из основных сырьевых баз для поставок по газопроводу «Северный поток» станет Штокмановское газоконденсатное месторождение. Проект «Северный поток» реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Доли в компании распределяются следующим образом: ОАО «Газпром» — 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas — по 20%, N.V. Nederlandse Gasunie — 9%.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Палестинская улица разочарована политическим застоем
  • Является ли Китай главным торговым партнером Ирана?
  • США утонули в «сноумагеддоне». Фоторепортаж
  • Корова нарушила таджикско-узбекские отношения
  • Компания Google объявила о запуске новой социальной сети Buzz

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top