Алиса Клейбанова вышла во второй круг в турнире WTA в Париже


Жюли Коин. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/Getty ImagesЖюли Коин. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/Getty Images

Российская теннисистка Алиса Клейбанова – героиня четвертьфинала Кубка Федерации в Белграде - вышла во второй круг турнира серии WTA в Париже Open GDF SUEZ-2010 с призовым фондом 700 000 долларов.

В матче первого раунда Клейбанова обыграла со счетом 7:5, 6:4 обладательницу Wild card француженку Жюли Коин, потратив 1 час 58 минут. Следующей соперницей россиянки станет сеяная под вторым номером итальянка Флавия Пеннетта.

Другая итальянка, Татьяна Гарбин, обыгравшая на старте розыгрыша румынку Иоану Ралуку Олару – 3:6, 6:2, 6:4, встретится в борьбе за выход в 1/4 финала с россиянкой Еленой Весниной.

К сожалению, не смогла продолжить турнир Весна Манасиева, пробившаяся в основную сетку Open GDF SUEZ-2010 через квалификацию. В поединке первого раунда ее разгромила четвертая ракетка турнира итальянка Франческа Скьявоне, не позволив взять ни гейма – 6:0, 6:0. В 1/8 финала Скьявоне сыграет против чешки Люси Сафаровой, переигравшей австралийку Татьяну Пажек – 6:3, 6:0.

Удачным выдалось начало турнира для американки Мелани Оудин. В первом круге она со счетом 6:3, 6:0 победила румынку Сорану Кырстя и за попадание в четвертьфинальный раунд сыграет против швейцарки Патти Шнидер, которой улыбнулась удача в игре с француженкой Виржини Раззано – 6:3, 7:6 (7:3).

Успех был и на стороне израильтянки Шахар Пеер, для которой не составило труда победить в матче с француженкой Элиз Корне – 6:4, 6:1. Во втором круге теннисистка из Израиля встретится с хорваткой Каролиной Шпрем, выбившей из борьбы швейцарку Тимеа Бачински – 7:5, 6:1.

Напомним, что ранее во второй раунд турнира, легко разобравшись с чешкой Иветой Бенешовой, вышла россиянка Анастасия Павлюченкова, которую теперь ждет дерби с Еленой Дементьевой, сеяной в Париже под первым номером.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индонезийцы попросили у России тренера по бадминтону
  • Михаил Южный успешно стартовал в турнире АТР в Нидерландах
  • Дмитрий Лобков выиграл на предолимпийских соревнованиях по конькобежному спорту в Ричмонде
  • Николай Валуев договорился о проведении поединка с Виталием Кличко
  • Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХР

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top