Договор найма жилого помещения

The Epoch Times11.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Собственнику на заметку

Обращаю внимание собственников квартир на главу 35 ГК РФ, в частности, на статью 671. Договор, который вы заключаете с вашими квартирантами как с физическими лицами, должен быть именно договором найма жилого помещения. Договор аренды касается только юридических лиц, при этом юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания в нем граждан.

Обязательно перечислите в договоре фамилии и паспортные данные тех, кто будет проживать в квартире. Это даст вам основание выставить недобросовестных жильцов вместе с их «гостями» несмотря на своевременную оплату. Не бойтесь того, что договор займет несколько страниц. Подробно описывая важные для вас условия, вы проявляете разумную осторожность. Указывайте все: сроки ежемесячной оплаты, порядок оплаты коммунальных услуг, составьте опись мебели и бытовой техники, зафиксируйте счетчики воды, их показатели, а также показатели счетчиков электричества.

Если вам предлагают подписать готовый договор, в котором нет каких-то важных пунктов, составляйте дополнительное соглашение и пишите ваши условия. Обязательно укажите, к какому договору это соглашение относится, поставьте дату и подписи обеих сторон договора. Так же составьте ведомость оплаты. Факт передачи вам денег должен быть зафиксирован!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА