Янукович обратился к Тимошенко с просьбой уйти в отставку

The Epoch Times11.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович во втором туре выборов президента Украины набрал 48,95% голосов избирателей.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила 45,47%.
Объявленные результаты — предварительные. Официальные итоги ЦИК объявит позднее.
Призыв Януковича

В среду Янукович обнародовал заявление, в котором призвал Тимошенко принять результаты «народного волеизъявления» и уйти в отставку во избежание политического кризиса.

«Я официально обращаюсь к премьер-министру, призывая уйти в отставку и перейти в оппозицию», — говорится в заявлении Януковича.
Янукович затронул и тему экономического кризиса и отношений с Россией. По его словам, для борьбы с кризисом Украине понадобится помощь и Запада, и Востока.
При этом Виктор Янукович подчеркнул, что его внешнеполитическим приоритетом будут отношения с Россией и другими бывшими советскими республиками.

Ответ Тимошенко?

Тимошенко намеревалась обратиться к украинцам на пресс-конференции сначала 8-го, затем 9-го февраля,однако премьер до сих пор так и не прокомментировала ситуацию с президентскими выборами.

«Третий день молчания премьер-министра Украины настраивает на минорный лад», — заметил народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная Самооборона» Тарас Стецькив, назвавший странным поведение Тимошенко в ситуации, когда «весь мир уже признал результаты выборов».
Депутат также выразил мнение, что молчание Тимошенко связано с тем, что она не приняла окончательного решения, какой из вариантов выбрать — «или идти в оппозицию, или ожидать, пока ее отправят в отставку, или пробовать договариваться».
По его мнению, Юлия Тимошенко должна признать результаты выборов Президента и подать в отставку с должности премьер-министра Украины.
Источник: Би-Би-Си
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА