Камчатские рыбаки начинают бессрочное пикетирование приемной Путина

The Epoch Times11.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Камчатские рыбаки начинают бессрочное пикетирование приемной Путина
Пикет рыбаков ЗАО «Акрос» 21 января 2010 года у здания Правительства Камчатского края. Фото: poluostrov-kamchatka.ru
На Камчатке рыбаки многострадального «Акроса» начинают в четверг, 11 февраля, бессрочное пикетирование приемной Владимира Путина.

Несмотря на все обещания из Москвы, они так и не вышли на промысел. 12 ярусоловов компании по-прежнему стоят у причалов. Сегодня десятки рыбаков выйдут на пикет приемной лидера «Единой России» Путина, сообщил председатель профкома «Акроса» Игорь Коваленко, передает «Радио-3».

«Все мы видели выступление Путина, на котором он дал конкретные поручения по решению вопроса и по выходу судов на промысел. Но решений никаких нет. Рыбаки по-прежнему без работы. Поэтому рыбаки сегодня и выходят на пикет. Мы выступаем не против Путина, мы выступаем против чиновников, которые не исполняют прямые поручения председателя правительства», – сказал Коваленко.

Недавно десятки рыбаков «Акроса» провели трехдневную голодовку. После этого на совещании в правительстве страны были приняты все необходимые решения, однако они до сих пор не исполнены.

Проблема в том, что суда были построены за границей под гарантии России, но до сих пор формально считаются иностранными. Им запрещен промысел. Федеральным чиновникам нужно подписать пакет документов, по которым суда будут переданы в собственность Российской Федерации. Однако этого до сих пор не произошло.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА