Отпуск на острове Зюльт в Северном море

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Отпуск на острове Зюльт в Северном море
Зюльт — остров, расположенный в северной части Германии. Фото: Эльке БАКЕРТ /Великая Эпоха (The Epoch Times)
Зюльт — остров, расположенный в северной части Германии. Омываемый Северным морем, он является частью района Северной Фризии и штатом Шлезвиг-Гольштейн. Этот остров, соединенный с материком дамбой Хинденбург, известен своими длинными песчаными пляжами, являющимися одним из излюбленных туристических мест в Германии даже зимой.

Но зимой на острове Зюльт очень холодно. И что там могут делать туристы в холодные месяцы года? Ведь вода покрывается льдом, и туристические курорты можно найти во многих других местах. Несмотря на это, поклонников у острова немало: среди них не только те, кто имеет фризский дом, покрытый тростником, но и владельцы шикарных апартаментов с видом на север.

Один из значимых дней начинается сразу после Рождества, 26 декабря. Для проведения «Великого праздника купания» определяются участники — 100 крепких духом храбрецов, которые окунаются в ледяную воду Северного моря. После выхода на берег местные жители встречают их горячим грогом (смешанный алкогольный напиток — прим. ред.), чтобы те согрелись. Существует много видов горячего грога и для зрителей!

С момента своего создания (с 1985 года — прим. ред.) «Великий праздник купания» полюбился народу и с течением времени получил статус фестиваля. Праздничная неделя, как правило, завершается на открытом воздухе поздним вечером, в канун Нового года. Фейерверки — непременный атрибут грандиозного праздника — запрещены, исходя из целей безопасности, так как на острове много домов с тростниковой крышей. По мнению работников отелей, подобные вечеринки имеют свойство «примирять друзей и знакомых», поэтому стараются развлечь всех, кто впервые присутствует на праздниках острова.

Несмотря на то, что любителей провести время весело немало, также есть те, кто мечтает отдохнуть более спокойно. Их принимают в церквях Westerland и Keitum или предлагают поучаствовать в некоторых развлекательных благотворительных конкурсах. Согласно традиции, особенно в деревнях на Ист-Сайде, дети в костюмах и масках стучат в двери, рассказывают стихотворение, за что получают вознаграждение в виде нескольких монет или конфет.

Сами туристы довольны отдыхом на Зюльте, рассказывают о том, как здоровый, резкий, соленый воздух способствует оживлению мозга и тела, особенно после «веселых ночей». По их словам, на острове «здоровый климат» и «воздух потрескивает как шампанское».

Недавно эксперты здравоохранения установили, что зимний воздух Северного моря весьма полезен. Кроме того, остров, с его длинными песчаными берегами и дюнами, волшебно воздействует на тех, кому посчастливилось посетить Зюльт.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА