Бадминтонисты готовятся к чемпионату Европы , хоккеисты – к Олимпийским играм


Фото с сайта badm.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Новогорске сборная команда России по бадминтону завершает подготовку к чемпионату Европы среди мужских и женских команд (Кубку Томаса и Убер).

По словам тренера сборной Клавдии Майоровой, в состав команд вошли Нина Вислова, Валерия Сорокина, Элла Диль, Ольга Голованова, Татьяна Бибик, Анастасия Прокопенко, Ксения Поликарпова, Станислав Пухов, Евгений Дремин, Виталий Дуркин, Александр Николаенко, Иван Созонов, Владимир Мальков, Владимир Иванов.

В настоящий момент тренировочный процесс перешел в завершающую фазу, основные нагрузки постепенно уменьшаются. Клавдия Майорова: «Главное, что я вижу в обеих командах - это хороший настрой. Спортсмены настроены на борьбу, и это самое ценное. После чемпионата России у некоторых игроков наблюдалась психологическая усталость, но в ходе тренировочного процесса мы успешно с этим справились.

Обеим командам мы ставим цель войти в призовую тройку, что дает право принять участие в чемпионате мира среди мужских и женских команд. Считаю, что эта задача волне выполнима. На групповом этапе легче будет нашей мужской сборной - среди соперников не очень много гармоничных команд, у них есть сильные игроки, но есть и бреши в составе.

У женщин самым сложным соперником будут родоначальницы современного бадминтона, англичанки. Это очень цепкая команда, которая может достойно сыграть на результат с любым соперником, несмотря на то, что сейчас там немного мировых суперзвезд. НО у нас также есть сильные стороны, и мы используем их в этой игре».

Отметим, что тренировочный зал в Новогорске бадминтонисты делят со сборной России по хоккею, которая завершает подготовку к олимпиаде в Ванкувере. Нередко после своих тренировок хоккеисты играют в бадминтон. Сегодня на корт вышел и тренер российской сборной по хоккею Игорь Захаркин, который продемонстрировал неплохие навыки владения ракеткой.

Игорь Захаркин: «Бадминтон в России, к сожалению, не занимает пока того места, которого достоин. Это хороший моцион для людей любого возраста и это классное средство подготовки спортсменов, в том числе хоккеистов. Здесь есть скорость реакции, выбор правильной стратегии игры, передвижение. Полезное тренировочное средство для хоккеистов в том числе!

Мы пытаемся это использовать в подготовке – единственное, что тормозит этот процесс - недостаточное количество кортов на тренировочных базах. Но и без кортов мы иногда используем игру в бадминтон на льду: волан летит в разных направлениях, и хоккеист должен активно двигаться, чтобы отразить удар - хорошее средство коньковой подготовки. Хочу выразить пожелание, чтобы бадминтон развивался и занял достойное место».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ванкувере состоялась торжественная церемония поднятия флага РФ
  • Алиса Клейбанова вышла во второй круг в турнире WTA в Париже
  • Индонезийцы попросили у России тренера по бадминтону
  • Михаил Южный успешно стартовал в турнире АТР в Нидерландах
  • Дмитрий Лобков выиграл на предолимпийских соревнованиях по конькобежному спорту в Ричмонде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top