Девушка и Дождь


Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дождь в эту пятницу лил в Иерусалиме, не переставая. Но Ей крайне необходимо было сделать снимки обитателей Парка Роз для репортажа, очень срочно. И так всегда у этих одержимых фоторепортеров.

Она сказала дождю: «Не для себя прошу, остановись на полчаса, всего лишь на полчаса!».

Дождь Ее услышал, согласившись, с временным, справедливым перерывом, и для себя, Дождя, неплохо поднакопить влагу, и для людей: пусть подсохнут, почему бы и нет. Дождь лишь немного испытал девушку на стойкость остатками редких капель и прекратился ровно на 35 минут.

«Спасибо, милый, ты настоящий друг «Великой Эпохи», - и Она побежала с упоением фотографировать Парк Роз, в самом лучшем для удачных фото натуральном дневном освещении через густую серебряную облачность.

Она порхала между кустами, цветами и деревьями внесезонной бабочкой, вернее, диковинной зимней стрекозой (может быть, есть такие где-то в этом мире). Одетая в коричневое пальто, коричневые сапоги и коричневый с бежевым орнаментом индийского происхождения платок, Она ненароком слилась с колоритом Парка, была сродни цвету влажной плодородной земли. Омытые дождем растения приветствовала Ее, кокетливо позируя, явно зная о своей особенной последождевой привлекательности.

Фотографировалось на редкость естественно. С легкостью всплывали из памяти самые удачные решения настройки кадра, несмотря на то, что познания Девушки в фотоделе находились на самом начальном учебном этапе.

Последний кадр с видом на утопающий в дождевых облаках иерусалимский район, не удался, закончилась подпитка аппарата, и тут же тяжелые сытые капли добродушно похлопали Ее по носу. Ничуть не жаль! Все, что нужно для очередного репортажа заснято, можно еще раз поблагодарить Дождь за его передышку и вздохнуть спокойно. Что Она и сделала. И... услышала торопливые шаги за собой.

Парень, вооруженный автоматом, широко улыбаясь, догонял Ее. Она остановилась, сообразив, что сейчас проверят Ее документы и последует вопрос, что Она здесь делает. Не дождавшись вопроса, Она вынула синий паспорт, вытащила камеру, представилась и готова была показать полицейскому все, что «стрекоза» нащелкала.

Да, хочу уточнить, что Парк Роз расположен в правительственном городке возле Кнессета. Конечно, патруль тут самый строгий. Не успела девушка начать показ фото, как подбежали еще двое патрульных, без автоматов, но гораздо более серьезных. Начался обыск.

Ее нисколько не смутило выворачивание добра из сумки и стандартные вопросы полицейских. Хотелось только спрятаться под какой-нибудь навес от дождя, чтобы не испортить камеру.

  • маркизы Симферополь

    Навесы маркизы над магазинами в Иерусалиме. Фото: Мария Мареева/Великая Эпоха

Дождь услышал ее желание и перестал лить. «Ты настоящий друг «Великой Эпохи», - мысленно поблагодарила девушка.

Выяснения, кто она такая, длились час. Автобусы в пятницу прекращают свою работу рано, потому что святая Суббота наступает в Иерусалиме с заходом солнца и никакой возможности, кроме как взять такси, добраться домой, нет. Девушка сохраняла спокойствие:

«Ну что ж, возьму такси, главное сделано - ребята узнают, что существует такая газета - "Великая Эпоха", и у меня получились замечательные фото».

В ответ на Ее размышления, самый серьезный полицейский подошел к ней, возвращая синий паспорт, улыбнулся, извинился и пожелал доброй Субботы. Целый час закономерных по такому случаю волнений, которые должны были быть, каким-то чудом не состоялись. Наверное, благодаря симпатии к Ней Дождя или еще Кого-нибудь повыше?

Девушка так легко себя давно не чувствовала. Она полетела ловить последний автобус, поймала его почти за «хвост», и благополучно доехала домой c улыбкой, которая не захотела покинуть Ее лицо.

Если бы вы сфотографировали Ее в этот момент, то наверняка получили бы отличное фото.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трудный спуск. Рассказ
  • Кинообзор: «500 дней лета»
  • Фильм об Олимпийской чемпионке будет представлен на Берлинском фестивале
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли против желтой прессы
  • Мечты Аделины

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top