В Махачкале после обстрела умер подполковник МВД

The Epoch Times11.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В больнице Махачкалы скончался раненный сегодня утром сотрудник управления собственной безопасности МВД по Дагестану подполковник милиции Агав Темиров. Милиционер скончался на операционном столе.

Покушение на него было совершено около 08:50 по московскому времени недалеко от базы ОМОН на проспекте Акушинского. Неизвестные преступники произвели несколько автоматных очередей по машине ВАЗ-2107, в которой находился милиционер. Офицер получил ранение в голову и грудь.

49-летний милиционер был доставлен в республиканскую клиническую больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь, передает РИА «Дагестан».

Сегодня в Дагестане произошел еще один инцидент. В Хасавюрте была обнаружена 5-литровая канистра со взрывчатыми веществами, нашпигованная болтами, гайками и обрезками металла.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 февраля в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль «Волга» начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль «Лада-Приора». В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров. Основная версия покушения Ахмеда Магомедова связана с его служебной деятельностью.

В тот же день утром в городе Избербаше неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. Милиционер от полученных ран скончался на месте. По предварительной версии следствия, к убийству Гапиза Исаева могут иметь отношение члены губденской группировки.

В прошедшем 2009 году в республике в результате нападений погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое громкое преступление против сотрудников МВД Дагестана произошло 5 июня 2009 года, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

Источник: kavkaz-uzel.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА