В Челябинске пьяный гаишник врезался в пешеходов

The Epoch Times12.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Челябинске пьяный гаишник врезался в пешеходов
Челябинск. Фото с wrldlib.ru
Следственный комитет официально подтвердил, что виновник громкой аварии в Челябинске является сотрудником правоохранительных органов, закончившим автошколу на Урале.

Как сообщили «Новому Региону» в СКП Челябинской области, сегодня возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД Челябинска Сергея Крюкова. 36-летнего майора милиции подозревают в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, ДТП произошло 6 февраля 2010 года около 12 часов 10 минут. Пьяный Крюков на BMW X5 пересекал перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта при смене зеленого сигнала светофора на красный. Милиционер не уступил дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. При просмотре записи камер видеонаблюдения видно, что водитель даже не сбросил скорость, пересекая напряженный перекресток, несмотря на то что люди не только уже вышли на переход, но дошли до середины дороги. В результате BMW врезался в людей и сбил двоих: мужчину и женщину. Полученные ими травмы характеризуются как причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до трех лет. Расследование поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел.

Кроме того, в адрес начальника ГУВД по Челябинской области внесено представление, в котором потребовано провести в отношении должностных лиц органов внутренних дел, скрывших этот чрезвычайный факт, служебное расследование и дать их действиям принципиальную оценку.

За ходом следствия по уголовному делу и результатами служебного расследования управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА