Россия: Ежегодный мониторинг здоровья ребят начнут проводить с 10-летнего возраста

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Следить за здоровьем будущих призывников будут с 10-летнего возраста. Как пишут 12 февраля СМИ, согласно Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, в России будет проводиться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.
Помимо этого, планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт.
Специалисты говорят, что в будущем число молодых людей, не годных к службе, будет только увеличиваться, и приводят данные статистики – за последние пять лет число юных наркоманов и алкоголиков выросло более чем на 20 процентов. В этой связи и была разработана Концепция.
Цель всей работы — «гарантировать 100-процентное комплектование частей подготовленными в военном отношении новобранцами, желающими и способными служить», пишут СМИ.
На первом, организационном этапе, который приходится на текущий год, планируется создать межведомственную комиссию по вопросам подготовки граждан к военной службе. На втором — в 2011-2012 годах — новая система заработает по полной. К этому времени ДОСААФ доведет ежегодную подготовку специалистов для армии до 200 тысяч человек.
В 2013-2015 годах в России должны появиться электронные паспорта призывников, количество не годных к службе по здоровью молодых людей — снизиться до 20 процентов, а число спортсменов-разрядников среди новобранцев — вырасти до 8 процентов.
На завершающем этапе систему определения годности к военной службе пересмотрят, поскольку к 2020 году в стране должны существенно улучшиться здоровье молодежи и условия для ее гармоничного развития.
В 2009 году из общей массы российских призывников не имела медицинских ограничений к службе лишь половина. Другую половину военкоматы не имели права направить в десант и подводный флот, в спецназ и Внутренние войска. Тридцать процентов пришлось вообще освободить от казармы.
Источник: Каспаров.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА